Карусель


Архив: Январь 2021 года

ПЕТЕРБУРГ. ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШОГО ГОРОДА

КАРМАЗИНОВ ФЕЛИКС ВЛАДИМИРОВИЧ«СЕНАТОР»: Феликс Владимирович, среди подобных предприятий в России ваше — одно из старейших. То есть накоплен колоссальный опыт работы в сложнейшей сфере городского хозяйства. К сожалению, у нас сплошь и рядом он сводится к фиксации различного рода негативных явлений. Однако «Водоканал Санкт-Петербурга» несколько выпадает из общего правила. О нем чаще упоминают в перечне современных, передовых структур.
ФЕЛИКС КАРМАЗИНОВ:
10 октября нам исполнилось 143 года. Указ о создании общества «Петербургские водопроводы» был подписан ещё Александром Вторым. Думаю, что это самый старый водопровод в России или один из самых старых. Собственно, по-другому и быть не могло, ведь Петербург был столицей, и уж как не ему в первую очередь было обзаводиться водопроводом. По тем временам это была своего рода привилегия. А кроме того, и серьёзный прорыв в городском хозяйстве.
Но сколько времени было упущено потом. Фактически с 1918 года до начала 90-х коммунальным хозяйством в тогдашнем Ленинграде никто всерьёз не занимался. Старались по-минимуму обеспечить бытовые потребности жителей, но не более того. Все средства уходили на развитие тяжелей индустрии. Я не берусь судить о правильности такого подхода, но результат его известен. К последнему десятилетию века мы подошли с таким состоянием коммунальных служб, которое соответствовало в лучшем случае шестидесятым годам на Западе. Другими словами, к этому моменту мы отставали лет на тридцать.
Достаточно сказать, что до 1978 года в Ленинграде не было канализации в цивилизованном, общепринятом смысле этого термина. Ну, как можно называть канализацией примитивный сток в ближайший канал или протоку? А настоящая канализация в городе появилась позже. За 23 года мы отправили на очистные сооружения практически все стоки. Вы представляете, какая колоссальная работа была проделана! И сегодня речь уже не идёт о каком-то крупномасштабном строительстве. Строить мы, конечно, будем, но не с таким размахом. Санкт-Петербург обеспечен основными сооружениями по очистке сточных вод на долгое время. Теперь мы займёмся реконструкцией, модернизацией, ремонтом, совершенствованием уже существующих систем. Здесь очень много предстоит сделать, и все-таки мы в значительной мере сократили тот разрыв, который был между нами и передовыми странами.

ПРЕДЪЮБИЛЕЙНОЕ ПРЕОБРАЖЕНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Мэр Санкт-Петербурга Владимир Яковлев«СЕНАТОР»: После многих лет регресса и стагнации экономика Санкт-Петербурга наконец-то вошла в стадию подъёма. Какие отрасли экономики города в настоящее время развиваются наиболее успешно? Что характерно для социально-экономической ситуации в городе в нынешних условиях?
ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ:
2000-й год, действительно, можно считать началом позитивного перелома в сфере экономических преобразований. Впервые за весь период реформ практически во всех отраслях городского хозяйства зафиксирован устойчивый рост производства.
Наиболее высокие показатели темпа роста производства достигнуты в машиностроении, металлообработке, пищевой промышленности, в промышленности строительных материалов и в металлургии.
Администрацией заключён целый ряд договоров с предприятиями о поддержке процесса реструктуризации. В стадии согласования планы реструктуризации таких гигантов как «Ижорские заводы», акционерные общества «Звезда», «Авангард», «Ленполиграфмаш».
Ввод в эксплуатацию современных технологических линий позволяет активно расширять ассортимент выпускаемой продукции.
Ряд предприятий с успехом представил свою продукцию на международных выставках и ярмарках. За достигнутые результаты в области качества продукции и услуг присуждены премии Правительства Российской Федерации за 2000 год предприятию «Адмиралтейские верфи» и АО «Победа/Кнауф». Дипломов удостоены ЗАО «Большевичка» и ЗАО «Станкостроительный завод «Свердлов».
Заключён целый ряд выгодных экспортных контрактов с такими странами как КНР, Индия, Греция, Финляндия. ОАО «Балтийский завод», например, выполняет российско-индийский контракт на строительство современных фрегатов, а «Судостроительный завод «Северная верфь» — заказ на строительство серии танкеров арктического типа от нефтяной компании «Лукойл — Арктик Танкер». Таких примеров можно привести много.
Естественно, — рост промышленного производства, сокращение задолженности по налоговым платежам благоприятно отражается на всей жизни города. Удельный вес промышленности в доходах городского бюджета составил в прошлом году 33,6 %, а это самый высокий показатель за последнее десятилетие.

    
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Журнал Анна Герман