Карусель


Архив: Август 2019 года

УКРАИНА. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЗАМЕТКА ГЕНЕРАЛА СВР

Аналитическая заметка генерала СВР: Леонид Петрович Решетников, генерал-лейтенант СВР, кандидата исторических наук, директор Российского института стратегических исследований.Аналитическая заметка генерала СВР:
— Любой андроид, любой айфон прослушиваются непрерывно. Любой: Фейсбук, WhatsApp и прочие вайберы непрерывно передают информацию, всё это обрабатывается всей мощью систем искусственного интеллекта и формирует карту для целеуказаний в режиме реального времени. И это даже если русская армия будет вся на зашифрованных каналах связи — население куда деть?
Над Румынией и Польшей непрерывно висят самолёты ДРЛО (дальнего радиолокационного обнаружения — система АВАКС) НАТО с опытными экипажами, в небе постоянно находятся спутники разведки США. Напоминаю, что просто по бюджетам на свой Роскосмос мы выделяли $2.5 млрд в год, гражданский бюджет НАСА $25 млрд, гражданский бюджет только SpaceX равен роскосмосовскому — и это, не считая десятков миллиардов долларов ежегодно на всю, лихорадочно разворачиваемую США систему контроля всей планеты.

   
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(78 голосов, в среднем: 0.3 из 5)