ЭЛЕКТРОЛЮКС В РОССИИ | ЯАККО КУОППАЛА: концерн «Электролюкс» приступил к деловым операциям в России в сфере бытовой техники в 1995 году
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         ИНТЕГРАЦИЯ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА — ФИНЛЯНДИЯ

ЭЛЕКТРОЛЮКС В РОССИИ
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

Яакко КУОППАЛА, ,
генеральный директор ОАО «ЭЛЕКРОЛЮКС»

Петербург-Ленинград Концерн «Электролюкс» приступил к деловым операциям в России в сфере бытовой техники в 1995 году причем как Электролюкс, так Занусси и АЕГ являются для нас экспортными наименованиями. В целях обеспечения в России таких же по уровню позиций на рынке, какие мы имеем в настоящее время в странах Западной Европы, концерн «Электролюкс» считает важным наладить производство продукции также и в России.

 

Наша компания намерена запустить в России производство автоматических стиральных машин. В настоящее время вся эта продукция импортируется. При успешной реализации этого проекта за ним также последует проект по производству холодильников.

Продукция, планируемая для производства, первоначально будет идентичной той, которая производится на заводах стиральных машин в Италии и Испании. Комплектующие и материалы для этих изделий не могут быть в полной мере получены из России. Поэтому в начальный период будет необходимо импортировать эти комплектующие. С экономической точки зрения такая ситуация не является наилучшей, поэтому для нас будет важно найти и обеспечить развитие российских производителей и поставщиков этих комплектующих.

Возможность найти российских поставщиков является определяющей в достижении успеха для нашего проекта, но в то же время это станет также примером промышленного развития инфраструктуры, которое будет содействовать занятости и возможностям бизнеса для многих малых и больших компаний в России. Это создаст такую основу обеспечения занятости, которая будет выходить далеко за рамки непосредственно предприятий концерна «Электролюкс».

Ключевым вопросом в развитии условий для инвестирования в Россию является сотрудничество между органами власти и компаниями. Именно поэтому Электролюкс принимает участие с одной стороны в частном, а с другой стороны – в общественном проекте, именуемом Евророссия.

Комиссия Евророссия является межправительственным органом сотрудничества между Российской Федерацией и Финляндской Республикой. Целью Комиссии является содействие развитию экономического взаимодействия между нашими странами, а также между Европейским Союзом и Российской Федерацией. Особое внимание уделяется вопросам стимулирования инвестиционной активности. В этой связи Комиссия подчеркивает важность сотрудничества между органами власти и компаниями обеих стран по принципу взаимодействия общественного и частного направлений.

Наиболее важными отправными точками развития инвестиционной деятельности являются быстрые и простые таможенные и налоговые процедуры в рамках законодательства Российской Федерации и одновременно Европейского Союза также как и принципов всемирной Киотской Конвенции.

В рамках программы Евророссия ряд финских компаний, активно работающих в различных странах мира, включая Электролюкс, ведут переговоры с органами власти Российской Федерации о реализации конкретных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации.

Концерн Электролюкс видит для себя надежные перспективы деятельности на российском рынке. Мы намерены и далее развивать деловые отношения с имеющимися и новыми партнерами.

 

НАШЕ ДОСЬЕ: концерн «Электролюкс является самым крупным в мире производителем бытовой техники с объемом продаж 124 млрд. шведских крон и насчитывает 92 тысячи работников. Концерну принадлежат предприятия в большинстве стран Европы, в Северной и Южной Америке, в Австралии, Китае и Индии.

Ежегодно потребители из более чем 150 стран мира покупают свыше 55 млн. единиц продукции концерна, продаваемые под маркой «Электролюкс» или иными известными марками, такими как АЕГ, Занусси, Фриджидаре, Эурека, Флимо, Хускварна и Розенлев.


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.