ЗАОКЕАНСКОЕ ПРИЗНАНИЕ в журнале СЕНАТОР: американская торговая палата (АТП) в России вручила награду Ленинградской области в номинации «Регион года»
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         ИНТЕГРАЦИЯ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА — ФИНЛЯНДИЯ

ЗАОКЕАНСКОЕ ПРИЗНАНИЕ
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

ДИПЛОМ АМЕРИКАНСКОЙ ТОРГОВОЙ ПАЛАТЫАмериканская торговая палата (АТП) в России вручила награду Ленинградской области в номинации «Регион года». Эта награда присуждена этому наиболее динамично и активно развивающемуся субъекту Российской Федерации «за успехи в привлечении инвестиций» в 2001 году. И тем самым фактически деловые круги США признали область регионом с рыночной экономикой.

 

Эта награда в деловых кругах России считается одной из наиболее престижных и почетных. Американская торговая палата ежегодно вручает её тем компаниям и регионам, которым удалось привлечь в российскую экономику рекордные объемы инвестиций. А они сегодня – наиболее узкое место в нашей экономике, и те, кому удается решить эту проблему, достойны самых похвальных слов.

Особо ценна награда еще и потому, что присуждает её представительство высшего института деловых кругов США – АТП в России. Основанная восемь лет назад эта общественная некоммерческая организация является ныне одним из ведущих предпринимательских объединений в России. В неё входят около 700 компаний, на которые приходится свыше 90% российско-американского товарооборота и инвестиций США в российскую экономику. Палата представляет интересы своего делового сообщества в правительствах Российской Федерации и Соединенных Штатов и всемерно содействует развитию сотрудничества между двумя странами в сферах торговли и капиталовложений. Награды же вручаются ежегодно в нескольких номинациях. В таких, как «Бизнесмен года», «Компания года», «Малый бизнес года». В разделе же «Регион года» уже побеждали Москва, Новгород, Самара и Приволжский федеральный округ. Теперь памятный знак был вручен Ленинградской области. И этот выбор, отражающий мнение влиятельных заокеанских бизнесменов, вполне оправдан.

Мало какой регион может похвастаться такими успехами. За последние три года сумма американских инвестиций превысила 2 миллиарда долларов, а только за последний год в здешнюю экономику было вложено более миллиарда. Ленинградская область, которой в этом году исполняется 75 лет, продолжает динамично развиваться, уверенно решать сложнейшие производственные и социальные вопросы.

Член правления АТП в России, управляющий директор компании «Делойт и Туш» в СНГ Джеймс Балашак, представляя победителя в этой номинации на торжественной церемонии, состоявшейся в столичном отеле «Мариотт», заметил: «Из Вашингтона нас чаще всего спрашивают: в какой из регионов лучше всего вкладывать средства? И сегодняшнего победителя очень легко назвать в качестве именно такого региона: политика правительства этой области в отношении инвесторов действительно благоприятствует работе. Это первый регион в России, который законодательно ввел «налоговые каникулы», причем не только для иностранных, но и для своих, отечественных инвесторов».

Ну а президент АТП в России Эндрю Сомерс подчеркнул особую роль губернатора Ленинградской области: «Главная причина того, что инвестиции были сделаны, в энергии, уме и содействии Валерия Сердюкова и его коллег».

Василий Иванович СоколовПолучая награду, глава области поблагодарил Американскую торговую палату за высокую оценку: «Тот факт, что Американская торговая палата назвала Ленинградскую область «Регионом года», свидетельствует о растущем интересе иностранных инвесторов к российским регионам и их готовности вкладывать средства в развитие экономики на местах. Но мы хотим все делать для того, чтобы еще больше американских компаний размещались в Ленинградской области. И вы уже убедились, что в России можно работать. Так что ждем вас! Добро пожаловать!»

Эндрю СОМЕРС (президент АТП в России): Главная задача Американской торговой палаты – развитие экономических отношений между Россией и международным сообществом. На нашем ежегодном приеме по случаю вручения наград мы чествуем тех, кто добился успеха на российском рынке и способствовал укреплению американо-российских отношений.

Евгений ПРИМАКОВ (президент и председатель правления ТПП РФ): Прекрасно, что мы объединяем усилия с международным и, в частности, с американским деловым сообществом для достижения общей цели – создания в России условий для лучшей жизни, надежных инвестиций и коммерческого успеха. В этой связи хотелось бы особо отметить роль Американской торговой палаты, которая способствует созданию более благоприятного инвестиционного климата в России.

Джеймс ТЕВЕБАУ (генеральный директор Caterpillar по странам СНГ):Компания Caterpillar гордится своей сопричастностью к российскому деловому сообществу. Сейчас мы как никогда оптимистично смотрим на перспективы развития нашего бизнеса в России, где наша компания работает уже много лет. Перемены, произошедшие за последнее время, а именно – большая прозрачность, совершенствование налогового законодательства и упрощение налоговой системы – залог дальнейшего развития инвестиций компании Caterpillar и нашей независимой дилерской сети.

Дэвид ХЕРМАН (бизнесмен года): В последние годы Россия достигла значительных успехов на пути устранения и снижения коммерческих рисков, и инвестиционное сообщество высоко ценит и приветствует положительные изменения в этой области. В подтверждение моих слов могу привести пример создания совместного предприятия «Дженерал Моторс» и «АвтоВАЗа», которое в сентябре 2002 года начнет производство разработанной «АвтоВАЗом» модели автомобиля «Нива 2123».


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.