ДЕЛА ЗАГРАНИЧНЫЕ | CЕРГЕЙ НАРЫШКИН: предприятий с участием иностранного капитала на территории Ленинградской области на долю Финляндии приходится 69
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         ИНТЕГРАЦИЯ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ И СЕВЕРНАЯ ЕВРОПА — ФИНЛЯНДИЯ

ДЕЛА ЗАГРАНИЧНЫЕ
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

Сергей НАРЫШКИН

Сергей НАРЫШКИН В списке предприятий с участием иностранного капитала, зарегистрированных на территории Ленинградской области, на долю Финляндии приходится 69. Показатель, казалось бы, более чем серьезный. Однако далеко не все возможности еще исчерпаны. Что мешает финским инвесторам? Каковы перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества Ленинградской области с Финляндией и другими странами Европы?.. – об этих и других вопросах размышляет Председатель комитета по внешнеэкономическим связям Правительства Ленинградской области Сергей Нарышкин.

 

Формально начало торгово-экономических контактов нашего региона с Финляндией датируется 1992 годом, когда было подписано Соглашение между Правительством РФ и Правительством Финляндской Республики о сотрудничестве в Мурманской области, Карельской Республике, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Но на самом деле отношения области с северным соседом имеют куда более давнюю историю, включающую и торговлю, и строительство, и организацию совместных предприятий, и активный культурный обмен.

Однако особо мощный импульс сотрудничество с Суоми получило в последние годы, когда экономика области стала развиваться ускоренными темпами. Рост промышленного производства в 2000-м составил 34%, а в сельском хозяйстве – около 25%. Совершенствуется бюджетная политика, развивается социальный сектор. Появившиеся свободные средства позволяют увеличивать нашу долю в совместных проектах. Теперь она составляет от 20 до 70%. Да и друг друга мы сейчас знаем лучше, легче находим понимание по самым разным вопросам. Поэтому можно с уверенностью сказать, что приграничное сотрудничество Ленинградской области и Финляндии развивается успешно и имеет хорошие перспективы.

Об этом говорилось и на последнем заседании подгруппы по сотрудничеству сопредельных регионов «Ленинградская область – Финнляндия» в феврале в Гатчине, когда рассматривался и утверждался проект новой Комплексной программы приграничного сотрудничества Ленинградской области и Финляндии на период 2001-2003 годы. Она явилась логическим продолжением предыдущего этапа совместной работы и вобрала в себя все то новое и позитивное, что появилось за последние годы, как в двустороннем сотрудничестве, так и на международном уровне.

На новый программный период нами было определено 8 приоритетных направлений. Как и в предыдущие годы, мы заинтересованы в использовании потенциала приграничного сотрудничества в сфере совершенствования управления и человеческих ресурсов; здравоохранения и социального обеспечения.

В области лесного хозяйства будет продолжена политика рационального и бережного использования наших лесных богатств путем проведения ландшафтно-экологического планирования территории, создания рекреационных зон вокруг Санкт-Петербурга, модельных лесов. Планируется также выпустить последний, 3-й том Красной книги Ленинградской области.

В сельском хозяйстве приоритетом остается производство основных продуктов питания, развитие системы снабжения и распределения продуктов, поддержка сельхозпроизводителей и всего агропромышленного комплекса в целом.

По-прежнему будет уделяться большое внимание безопасной работе атомной станции в Сосновом Бору и развитию энергетики. В Ленинградской области разработана региональная программа «Энергосбережение в жилищно-коммунальном хозяйстве». Она ставит задачи реконструкции систем теплоснабжения на основе альтернативных источников топлива, организации системы учета тепловой энергии, сокращения вредных выбросов в атмосферу при ее производстве. Опыт финских коллег может быть весьма нам полезен при ее реализации.

Не менее интересным для обеих сторон может стать реализация на приграничной территории Программы возрождения малых ГЭС. В настоящее время областными и финскими специалистами уже начаты предпроектные работы по реконструкции Андреевской ГЭС, расположенной на Карельском перешейке на реке Тукалус-иоки. Восстановление ГЭС позволит получить источник дешевой электроэнергии, которую можно будет продавать как местным электросетям, так и экспортировать в Финляндию.

В сфере охраны окружающей среды мы обязательно будем продолжать работу по проектам, связанным с очисткой сточных вод, снижению аварийных сбросов и уменьшению содержания вредных веществ в бассейне Финского залива.

Огромное значение с точки зрения снижения антропогенной нагрузки на Финский залив, на наш взгляд, имеет строительство канализационных очистных сооружений в Приморске. Проект особенно актуален в связи с возведением Приморского портового комплекса. Создание сопутствующей инфраструктуры, неизбежный рост города приведут к усилению нагрузки на существующие очистные сооружения, которые уже сегодня не отвечают современным требованиям. Проектная документация по строительству Приморских очистных сооружений с применением технологии «Биолак» была разработана еще в 1997 году финской фирмой «Райсио Инжиниринг». За счет средств Министерства окружающей среды Финляндии фирма «Планцентр» провела техническую экспертизу проекта, и после доработки он был признан приемлемым. К сожалению, его реализация была отложена из-за кризиса 1998 года. В настоящее время мы располагаем 60% средств от общей стоимости проекта и надеемся, что финские коллеги продолжат свое участие в нем.

Не менее важно организовать совместную работу в сфере сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Этот вопрос приобретает особую актуальность потому, что исторически Ленинградская область является полигоном для захоронения и утилизации промышленных и бытовых отходов Санкт-Петербурга, и нужны неотложные меры для предотвращения загрязнения рек и озер региона.

В сфере транспорта и таможенных вопросов наша главная цель – интеграция транспортной сети региона в общеевропейскую транспортную систему, при приоритетном развитии транспортного коридора № 9. Для улучшения обеспечения бесперебойного транзита пассажиров и грузов через российско-финляндскую границу продолжаются работы по строительству окружной дороги вокруг Выборга. Второй этап строительства планируется завершить в 2002 году. На средства программы «ТАСИС/трансграничное сотрудничество» совместно с финской фирмой «Сканска» построен новый международный автомобильный пункт пропуска в Светогорске, который в начале осени этого года уже будет введен в эксплуатацию.

Буквально «узким местом» остается дорога от МАПП «Светогорск» до Выборга. Эта проблема неоднократно обсуждалась, и не раз данный вопрос поднимался на наших двусторонних встречах. В 1997 году финской фирмой «СИТО» и российским институтом «Дорпроект» было разработано экономическое обоснование развития автодорожного маршрута Светогорск-Выборг. На его основе до настоящего времени осуществлялись ремонтные работы отдельных участков трассы на средства Территориального дорожного фонда Ленинградской области. Но этого сегодня недостаточно. Местная дорога II категории не в состоянии обеспечить бесперебойность и безопасность автодвижения, которое с вводом МАПП увеличится практически в 3 раза.

Если в ближайшее время не будет найдено совместное решение по реконструкции дороги «Светогорск-Выборг», то затраченные средства ЕС и совместные усилия окажутся напрасными. К сожалению, позиция финской стороны, заявленная на 9 сессии Межправительственной группы в Мурманске, осталась прежней.

Но приоритетным направлением сотрудничества сегодня становится совместный бизнес и привлечение инвестиций. Это очень важно, ведь Финляндия как торговый партнер Ленинградской области традиционно занимает первые места в этой сфере.

В целях создания благоприятного инвестиционного климата в области создана и продолжает совершенствоваться нормативно-правовая база, являющаяся одной из самых прогрессивных в России. И как следствие этого – динамика роста инвестиций. Об этом свидетельствуют цифры: 1999 год – объем иностранных инвестиций составил около 340 млн. долларов США, в 2000 году эта цифра поднялась до 400 млн. долларов, хотя в прошлом году объем отечественных инвестиций впервые превысил объем иностранных инвестиций. Это говорит о том, что российскому инвестору вполне по плечу любой крупный проект в нашей области, в том числе и БТС, строительство портов Приморск, Усть-Луги, Батарейная, возведение завода по глубокой переработки нефти в Киришах. А недавно был подготовлен проект закона о поддержке внешнеторговой деятельности в Ленинградской области.

Но, несмотря на все, казалось бы, очевидные выгоды соседства, наличие гигантского рынка для сбыта финской продукции, обширных ресурсов дешевого сырья и рабочей силы, финны не спешат делать крупные инвестиции в нашу экономику. Их прямые инвестиции не превысили за последние 2 года и 5 миллионов долларов.

Понять причины такой пассивности и устранить все мешающее процессу препятствия, могла бы помочь совместная работа по правовым аспектам инвестиционной деятельности, а именно по вопросам, связанным с предоставлением двусторонних гарантий, налоговой политикой и другими. Мы считаем, что в этом плане возобновление деятельности Финского центра государственных гарантий будет иметь позитивное значение для такого диалога.

Например, с 1998 года ведется работа над проектом «Российско-финляндского индустриального комплекса» (РФИК) в городе Светогорске. Сама идея РФИК возникла по инициативе приграничных городов Иматра и Светогорск, которые разделяет государственная граница России и Финляндии. В этом проекте определена общность многих проблем и взаимная заинтересованность деловых кругов – все это логично привело бы к созданию совместного промышленного комплекса на российско-финляндской границе.

Российское правительство положительно восприняло эту инициативу приграничных городов, поскольку основная ее цель – не только углубление экономических контактов России и Финляндии, но и создание пилотного проекта сотрудничества РФ и ЕС. В мае прошлого года по дипломатическим каналам финляндской стороне был передан для рассмотрения проект концепции создания РФИК. На 9 сессии Межправительственной группы стороны согласились считать этот проект приоритетным. Создана Межправительственная рабочая группа, которая должна до осени определить пути его реализации. А что будет в дальнейшем и как этот проект будет находить свою реализацию – покажет время.

В 1998 году среди стран, куда экспортировались товары, произведенные предприятиями Ленинградской области, Финляндия занимала третье место – 12,2% от общего объема экспорта (после Швеции – 43,5% и США – 15,0%). В 1999 году – второе место – 11,8% (после Швеции – 58,6%), а в 2000 году – также второе место – 12,5% (после Швеции – 65,90). Основу экспорта в Финляндию (данные по 2000 году) составляют сырьевые товары и полуфабрикаты – 82% (включая нефть и нефтепродукты – 38,0%, древесина и изделия из нее – 21%). Основу импорта (данные по 2000 году) составляют промышленное оборудование (21%), электрические машины (20%), белковые вещества (10%). Общий товарооборот в 1998 году – 247,1 млн. долларов США, в 1999 года – 259,8 млн. долларов, в 2000 году – 330,4 млн. долларов. Причем в торговле с Финляндией Ленинградская область стабильно имеет положительное сальдо (106,1 млн. долларов в 1998 году, 98,9 млн. долларов в 1999 году и 198,0 млн. долларов в 2000 году).

Среди стран, откуда ввозятся товары на территорию Ленинградской области, Финляндия традиционно в начале списка: 22,4 % от общего объема импорта в 1998 году (обогнав Германию – 14,0% и США – 11,3%), 22,5% в 1999 году (Германия – 19,6% и Италия – 11,4%), и третье место – 14,8% в 2000 году (Германия – 21,1%, США – 14,9%).

Важной сферой взаимодействия является и привлечение дополнительного финансирования совместных проектов из других источников, таких как программы ЕС – ТАСИС и ИНТЕРРЕГ, международные финансовые институты и банки, национальные средства стран-участников так называемого «северного сотрудничества». При финансовой поддержке Шведского агентства по развитию международного сотрудничества СИДА, Датского агентства по охране окружающей среды ДЕЛА, Министерства окружающей среды Финляндии, Северного Инвестиционного банка и Северной Корпорации по финансированию проектов в области охраны окружающей среды НЕФКО обследованы системы водоснабжения и канализации в 5 городах области. Для каждого города подготовлены программы необходимых институциональных преобразований в сфере водоснабжения, завершается разработка инженерно-проектной и финансовой документации по реконструкции объектов муниципального водоснабжения. Высоко оценивая помощь Министерства окружающей среды Финляндии и всех скандинавских участников проекта, мы рассчитываем на развитие Программы и впредь с вовлечением в нее и других городов области.

В настоящее время на территории Ленинградской области осуществляется 6 проектов, которые финансируются по комбинированной схеме. Ведутся переговоры с Мировым банком реконструкции о реализации проектов в сфере энергетики и лесопромышленного комплекса. Ожидается решение по заявкам последнего раунда по программе ТАСИС/трансграничное сотрудничество.

Нами предпринимались определенные шаги по состыковке программ ЕС ТАСИС и ИНТЕРРЕГ. Первые совместные переговоры в Брюсселе с участием представителей Ленинградской области и Санкт-Петербурга состоялись весной 1999 года. Тогда поднимался вопрос о создании Российского Северо-западного управляющего комитета по программе ТАСИС – трансграничное сотрудничество. Хотя он так и не был создан, представители двух российских регионов вошли в состав Управляющего комитета по программе ИНТЕРЕГ-П, а теперь и ИНТЕРРЕГ-III и смогли принимать участие в рассмотрении проектных предложений своих коллег, что в конечном итоге способствовало выработке единых приоритетов и подходов к решению тех или иных приграничных задач.

Первоначальная идея создания российского комитета тоже не пропала: 15 мая этого года на международной конференции в Пушкине был учрежден Российский национальный субкомитет по сотрудничеству в рамках программы ИНТЕРРЕГ-III В. Это позитивный шаг в двустороннем сотрудничестве России и Финляндии.

Сегодня, когда экономика региона на подъеме, когда по инвестиционной привлекательности Ленинградская область вышла на одно из первых мест в России, мы вправе ожидать самых интересных предложений. И мы уверены – они будут.


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.