РУССКИЙ СТАНДАРТ: не без удивления начинаешь понимать, что измерительное дело и стандартизация в России давно
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

РУССКИЙ СТАНДАРТ


 

 

БОРИС АЛЕШИН,
профессор, доктор технических наук.


 

 

 

Journal Senator — Журнал СЕНАТОР

Обращаясь к нашей истории, не без удивления начинаешь понимать, что измерительное дело и стандартизация появились у нас очень давно. Первое упоминание о мерах, применявшихся на Руси, содержится в уставе князя Владимира, которое относится к 996 году. Сборники русских законов, летописи и сочинения иностранных путешественников и географов донесли до наших дней некоторые данные о мерах и весах в древнерусском государстве. Первое же упоминание о стандартах относится к эпохе Ивана Грозного, а со времени правления Петра Первого начала отсчет русская промышленная стандартизация. Развитие систем стандартизации и метрологии в России связано с такими известными именами, как А. Я. Купфер, Д. М. Менделеев, Н. И. Лобачевский, Д. Б. Шостакович и др.

15 сентября 1925 года был создан Комитет по стандартизации СССР, первым председателем которого стал В. В. Куйбышев. Именно в 20-е годы произошло становление дела стандартизации как целостной системы. Число стандартов росло от месяца к месяцу, от года к году. Если в январе 1927 года было утверждено 42 стандарта, то в середине 1928 – уже 287. Так началась история Госстандарта России.

 

Размышляя о роли стандартов в развитии экономики нашего государства, нелишне обратиться к истории этого вопроса. В 1946 году при ООН была создана Международная организация по стандартизации (ИСО), и Советский Союз стал одним из ее основателей. До сих пор русский язык является одним из трех официальных языков ИСО, наряду с английским и французским языками. Все страны, вошедшие в эту организацию, рассматривали стандартизацию как средство не только протекционизма, но и повышения конкурентоспособности, создания единых образцовых правил, которыми должны были руководствоваться производители и потребители.

Когда мы говорим о поиске резервов для нашей экономики сегодня, то должны понимать, что один из самых важных – это техническое регулирование. Именно оно дает в развитых странах значимый прирост ВВП. В Германии, например, – до одного процента в год, что составляет около 16 миллиардов евро.

Человечество не знает на сегодняшний день других формальных критериев инновационного развития экономики, за исключением общего ежегодного количества новых патентов и стандартов. Цифры говорят не в нашу пользу: в советское время мы выпускали от 3 до 4 тысяч стандартов в год, а сейчас всего около 400. В качестве примера приведу следующую цифру – Германия производит их в год две с половиной тысячи. По количеству принятых стандартов и патентов наша страна находится на одном из последних мест среди 118 стран со свободной рыночной экономикой. Речь идет не о наличии материальных ресурсов, а о том, как ими распорядиться и сделать нашу продукцию конкурентоспособной.

В последнее время идет активная дискуссия по поводу вступления России в ВТО. Присоединение к этой организации нужно нашей стране для упорядочения механизмов преобразований, для создания единой линии от научного результата до его востребованности промышленностью. Безусловно, в каждой стране есть свои национальные требования к продукции, и они обоснованы рядом причин. В таких случаях речь не идет об отмене этих норм, но мы должны уведомить мировое сообщество о наличии тех или иных торговых барьеров и сроках их введения. Мы имеем на это право, но должны выполнять принятую во всем мире процедуру.

Поняв необходимость и неотложность принятия мер по реформированию всей системы стандартизации, сертификации и аккредитации в нашей стране, мы начали с разработки и согласования законопроекта по техническому регулированию совместно с министерством экономического развития Российской Федерации и администрацией Президента. Обратились к опыту наших коллег за рубежом и прежде всего – нашего крупнейшего стратегического и торгового партнера в Европе – Германии.

Ознакомившись с действующей там системой, мы пришли к твердому решению о необходимости тесного взаимодействия с органами стандартизации и сертификации этой страны. После ряда встреч и переговоров с Немецким институтом по стандартизации и другими организациями 17 июля 2002 года было подписано соглашение о сотрудничестве между Госстандартом Российской Федерации и Немецким институтом стандартизации. Сейчас мы проводим активную работу по обмену опытом, прежде всего в области разработки и реализации стандартов, а также в сфере сертификации продукции, подготовке и обучении специалистов и создании информационного центра для стандартов и других нормативных документов.

Мы также изучаем опыт немецких коллег, необходимый нам на стадии создания контрольно-надзорной системы в России. Введя в стране технические регламенты, взяв под контроль разработку и реализацию стандартов, создав жесткую функцию по надзору на рынке за выполнением требований технических регламентов, мы сможем вывести сертификацию из деятельности центров по стандартизации и метрологии. Таким образом все будет переведено на цивилизованные рельсы.

В период подготовки к вступлению России в ВТО решающую роль играет уровень соответствия российской продукции международным стандартам. На сегодняшний день экспортировать свою продукцию нашим производителям становится все сложнее. Яркий пример – трудности с экспортом зерна в прошлом и нынешнем году, отмеченных большим урожаем зерновых. Снятие барьеров для свободного допуска российских товаров на рынки других стран, переход на международные нормы существенно повлияют на уровень производства в стране и размер заработной платы россиян.

Остро стоит вопрос и о действующей практике стандартизации и сертификации импортных товаров, поступающих в Россию. С одной стороны, многие западные экспортеры не знают наших правил, с другой – различные процедуры по сертификации и стандартизации в России увеличивают затраты импортеров в полтора раза.

Решать эти проблемы возможно только вместе. И сотрудничество между Россией и Германией в этой сфере является хорошим примером. Около двух лет назад по инициативе Президента России В.Путина и Канцлера Германии Г. Шредера была создана российско-германская рабочая Группа по стратегическим вопросам в области экономики и финансов, основной целью которой является поиск возможных вариантов решения самых актуальных проблем двустороннего сотрудничества. После встречи глав государств в Веймаре в апреле этого года рабочей Группе был присвоен статус постоянно действующего органа. Будучи членом этой группы с российской стороны с момента ее создания, я неоднократно убеждался в том, что только тесный диалог двух заинтересованных в решении проблем сторон помогает находить оптимальные варианты.

Наиболее яркими примерами работы Группы можно назвать развитие сотрудничества с новыми федеральными землями Германии, способствующего возрождению торгово-экономических отношений, сотрудничеству в научно-технической сфере и в области высоких технологий, снятию ненужных барьеров, а также реализации совместных проектов, как в России, так и на территории Германии. К примеру, таких, как проекты, получившие поддержку правительств земель Заксен-Анхальт и Бранденбург, создание совместных технопарков и сервисных центров российскими производителями в Восточной Германии.

Включены в работу группы и вопросы развития партнерских отношений между Россией и Германией в области стандартизации, сертификации и контроля качества продукции. Европейское сообщество сейчас переходит к ряду технических норм, которые нам очень трудно принять без определенной подготовки. Об этом свидетельствуют и проблемы, возникающие в рамках сотрудничества с российскими производителями, например, введение ограничений по шумам авиационных двигателей. Есть проблемы, связанные с шумностью автомобильных покрышек и использованием тяжелого мазута в качестве сырья для отопления. Наш бизнес может оказаться в неравных конкурентных условиях по сравнению с европейским. Поэтому необходимость скорейшей гармонизации стандартов и технических регламентов находится в центре обсуждения с немецкими коллегами.

Большую роль в этом важном деле играет форум «Петербургский диалог», на котором представители гражданского общества и бизнеса России и ФРГ имеют возможность донести свои предложения до первых лиц обеих стран. Результаты его работы и подготовка переговоров на высшем уровне Российско-германской Рабочей группой по стратегическим вопросам в области экономики и финансов получили высокую оценку со стороны глав государств во время встречи в Веймаре.

Наша работа направлена на снижение рисков, связанных с безопасностью жизни, с охраной окружающей среды, с повышением уровня жизни за счет ввода новых, более совершенных технологий, на продвижение российского бизнеса за рубеж и повышение конкурентоспособности отечественной продукции. Главная ее задача – обеспечить плавное вхождение России в единое экономическое пространство в Европе, в котором она стала бы равной среди равных

SENATOR - СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.