ДЕЛО РУК УТОПАЮЩЕГО | Экстремальные климатические условия, удалённость от мира
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ИНТЕГРАЦИЯ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ СИЛЬНА ПРОВИНЦИЕЙ!

ДЕЛО РУК УТОПАЮЩЕГО
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

 

ФРЕД ИСКЕНДЕРОВ,
главный редактор
Дело рук утопающегоЭкстремальные климатические условия, удаленность от внешнего мира, малонаселенность – чем не хороши эти милые особенности Магаданской области для строительства зоны? А теперь – особой экономической…

 

Безграничные просторы – 460 тысяч квадратных километров леса и сопок, где проживают менее 370 тысяч человек. Транспортное сообщение с внешним миром только по воздуху и морю – нет железной дороги. Все это накладывает неизгладимый отпечаток на строй жизни региона, определяет его специфику.

При всех объективных трудностях за 2000 год область имела лучшие показатели среди регионов страны по приросту объема промышленного производства. Однако многочисленные проблемы все еще сдерживают его развитие.
Именно поэтому потребовалось кардинально изменить структуру экономики Магадана – преодолеть сырьевую направленность и создать производственный потенциал с упором на развитие перерабатывающих отраслей, привлечение высоких технологий и строительство современных средств коммуникаций.
Оказавшись в плену резко выросших транспортных тарифов, область сделала ставку на развитие потребительского сектора в структуре экономики региона. Это позволит обеспечить население в полном объеме теми видами продовольствия и товаров повседневного спроса, производство которых своими силами возможно и рентабельно.
С точки зрения перспективы развития, источников финансирования и рынков сбыта среди отраслей местной промышленности выделяются несколько направлений.
К первому относятся отрасли добывающего комплекса (добыча цветных и редкоземельных металлов, угля), а также некоторые производства первичных циклов переработки (металлургия). Они могут развиваться за счет собственных или привлекаемых на коммерческой основе финансовых ресурсов. Среди «минусов», ограничивающих их расширение, – высокая капиталоемкость и технологическая отсталость имеющихся на данный момент производственных мощностей.
Второе возможное направление – производство с глубокой переработкой сырья, как, например, нефтепереработка и конечные стадии металлургического цикла, а также переработка рыбы и морепродуктов.
Третья составляющая – промышленные отрасли региона, которые включают в себя производства потребительского комплекса, ориентированные, главным образом, на внутриобластной спрос. Они же могут быть привлекательны и для потенциальных инвесторов, поскольку не требуют больших капиталовложений и обеспечивают быструю окупаемость.

 

ПРАВОВОЙ ФУНДАМЕНТ

Для осуществления такого рода планов требуется ввести особый правовой режим хозяйственной деятельности. Поэтому весной 1999 года на федеральном и областном уровнях были приняты законы о создании в Магаданской области особой экономической зоны (ОЭЗ), определившие правовой статус новообразования.
ОЭЗ располагается в административных границах города Магадана, имеет собственную администрацию, глава которой назначен областной думой и по статусу приравнивается к заместителю губернатора.
На ближайшие пять лет предприятия и предприниматели, получившие статус участников зоны, освобождаются вплоть до конца 2005 года от уплаты всех федеральных налогов, за исключением отчислений в пенсионный и социально-страховой фонды. Как надеются региональные власти, создание оффшорной зоны даст мощный толчок к развитию производительных сил, насыщению финансового и товарного рынков области в интересах ее жителей.
Право на льготное налогообложение могут получить юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы в соответствии с упомянутыми законами на территории ОЭЗ, осуществляют здесь всю свою основную хозяйственную деятельность и имеют не менее 75% основных фондов на территории региона – вполне логичный и уже проверенный способ удержать столь необходимые для развития области капиталы от «утечки» в другие районы страны и за рубеж.
Размер поквартального регистрационного сбора с участников Особой экономической зоны определен в 50% от объема годовых налоговых освобождений, авансовый взнос при получении регистрационного свидетельства равен 50 минимальным зарплатам. Дополнительные сборы с компаний, ведущих внешнеторговые операции, взимаются в размере 25% от суммы освобождений при осуществлении таможенного оформления импортируемого или экспортируемого товара. Суммы регистрационных сборов включаются в состав затрат по производству и реализации продукции.
Кроме того, предприятия ОЭЗ могут частично или полностью освобождаться от уплаты налогов в областные и местные бюджеты и от различных сборов на основании областных законов, решений Магаданской городской думы, органов местного самоуправления.

 

ПРОГРАММА – ШАГ ЗА ШАГОМ

Что будет стимулировать приток финансовых средств в один из самых труднодоступных регионов России? На этот вопрос должна ответить программа, вместившая в себя детальную разработку конкретных мер по повышению уровня жизни населения и достижению социально-политической стабильности, восстановлению и развитию местной экономики, сохранению природной среды, регулированию антропогенных воздействий, созданию условий для воспроизводства экосферы, реформированию социальной сферы и развитию внешнеэкономических связей.
Программа развития Магаданского края рассчитана на пятнадцать лет и будет осуществляться поэтапно.
В 2000-2005 гг. начинается реализация проектов и мероприятий, нацеленных на достижение социально-экономической стабилизации и формирующих новую структуру экономики. В качестве источников финансирования будут использованы собственные резервы, областные бюджетные финансы, в том числе поступающие от участников ОЭЗ регистрационные сборы, заемные и собственные средства предприятий-участников. Привлечение иностранного капитала станет возможным в основном благодаря созданию совместных предприятий.
На первом этапе ставка делается на малозатратные и быстро окупаемые инвестиционные проекты, не требующие значительных капиталовложений. К ним относятся:
* развитие россыпной и коренной золотодобычи Магаданской области, техническое перевооружение предприятий (участвуя в регулярно проводимых в области конкурсах, иностранные инвесторы смогут получить возможность самостоятельно провести геологоразведку и в дальнейшем самостоятельно вести добычу полезных ископаемых);
* совершенствование технологического уровня горнодобывающей промышленности и создание инфраструктуры, обеспечивающей полную технологическую цепочку «добыча металла – аффинаж (очистка) – производство готовой продукции»;
* строительство Магаданского нефтеперерабатывающего завода, способного обеспечивать потребности всей области (нефтепродукты составляют приблизительно 25% используемых энергоносителей, причем фактический спрос на нефтепродукты вдвое превышает потребление; традиционные поставщики сырья – заводы Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Омска, Ачинска и Ангарска – из-за устаревшего оборудования не в состоянии производить продукцию, отвечающую современным требованиям; кроме того, для перевозки они пользуются портами Находка и Владивосток, расположенными в 2,7 тыс. км от Магадана);
* завершение возведения Усть-Среднеканской ГЭС, что позволит примерно в 1,5 раза увеличить зимнюю энергоотдачу Колымской ГЭС (на данный момент более 50% электроэнергии потребляется населением по тарифам ниже себестоимости; разницу в тарифах покрывают промышленные предприятия – такого рода дотации лишь усугубляют сложное финансовое положение в регионе);
* техническое перевооружение производственных мощностей по производству зернового этилового спирта и алкогольной продукции в Магаданской области (строительство зерноперерабатывающего завода, техническое перевооружение производства зернового этилового ректификационного спирта, модернизация оборудования);
* реализация полномасштабной программы повышения эффективности использования рыбных ресурсов, обеспечения воспроизводства и охраны рыбных запасов, развития перерабатывающих производств (рыболовство – единственная продовольственная отрасль, продукция которой реализуется не только на внутреннем рынке России, но и поставляется на экспорт – главным образом в Японию – 61% и в США – 38%);
* переоборудование и расширение сферы деятельности аэропорта «Магадан» (выгодное географическое расположение может превратить его в аэроузел мирового значения, после комплексной реконструкции аэропорт сможет обеспечивать диспетчерское сопровождение самолетов всех авиалиний; прием самолетов международных авиалиний для дозаправки топливом, межрейсовые пересадки пассажиров и переработку транзитных грузов);
* основание судоходной компании для транспортировки грузов, создание предприятия по изготовлению судов маломерного флота и аэроботов;
* приобретение грузового автотранспорта для перевозки угля от угольных месторождений до потребителей;
* создание предприятия по производству эмульсионных взрывчатых веществ;
* реконструкция существующих телефонных станций Магадана;
* окончание строительства областной радиотелевизионной передающей станции.
Выполнив эту программу-минимум, область сможет создать основу для своего дальнейшего развития. Так, строительство нефтеперерабатывающего завода и ГЭС стабилизирует работу всего топливно-энергетического комплекса области. Новые дороги и мосты, развитая структура морских и авиаперевозок, развернутая телекоммуникационная сеть – та самая инфраструктура, которая необходима любому центру деловой активности.
Природные ресурсы края, безусловно, привлекательны для иностранных инвесторов. Однако природа предусмотрела почти непреодолимые препятствия для желающих воспользоваться ее богатствами. Поэтому реальный практический смысл имеют только долгосрочные проекты сотрудничества. Особые надежды жители края связывают с созданием горно-обогатительного комбината на месторождении Кубака, что стало возможным благодаря договору о сотрудничестве с американской фирмой «Сайпрус Амекс» и 50-ти млн долларов, вложенных Европейским банком реконструкции и развития. Администрация области выделила кредит в 42 млн долларов. На этом проекте как бы проверялась сама возможность работать совместно в экстремальных климатических условиях и в рамках неразработанного правового поля. Успешное освоение месторождения благоприятно сказалось на реализации новых инвестиционных программ.
Реализация намеченного и дальнейшее развитие уже действующих проектов сделают регион привлекательным для многомиллионных и долговременных инвестиций, на что, собственно, и рассчитан второй этап программы.
В 2006-2014 гг. основной упор будет сделан на внешнеторговую деятельность (увеличение экспортного потока из области) и проведение социальной реформы, что позволит закрепить новые экономические отношения и создать условия для перехода области к устойчивому развитию. Федеральный закон предусматривает на этот период освобождение участников ОЭЗ от уплаты налога на прибыль, инвестируемую в развитие производства и социальной сферы на территории Магаданской области.

 

ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ

Объявив Магадан офшорной зоной, региональные власти рассчитывают на улучшение инвестиционного климата, с которым край станет привлекательным для иностранного капитала. Однако зарубежные предприниматели, заинтересованные выгодными условиями ОЭЗ, еще не стремятся сюда, да и российские бизнесмены в кулуарах высказывают предположения, что закон об открытии особой экономической зоны в Магадане может быть в любой момент аннулирован. Таким образом, несмотря на официально принятые на самом высоком уровне решения, оценка инвестиционного риска остается высокой.
Не исключено, что усилия властей, направленные на выработку и подписание реальных соглашений о сотрудничестве и совместных действиях, призванных в сжатые сроки поднять на современный уровень ведущие предприятия края, так и останутся на бумаге в виде нереализованных проектов.
И все же хочется верить, что под создание ОЭЗ будут получены предусмотренные программой развития региона гарантии правительства Российской Федерации, выдаваемые за счет гарантийных ресурсов бюджета развития. Этому должно способствовать и то, что средства государственной поддержки распределяются министерствами экономики и финансов, а в качестве составной части в программу включен упоминавшийся выше проект завершения строительства и эксплуатации Усть-Среднеканской ГЭС, финансируемый в соответствии с постановлением правительства РФ.
Среди прочего, для финансовой поддержки инвестиционных и социальных проектов магаданская администрация планирует создать в соответствии с областным законом об ОЭЗ целевой внебюджетный фонд социально-экономического развития Магаданской области, формируемый из регистрационных сборов и других не запрещенных законом источников. На активизацию инвестиционного процесса также положительно будут влиять (и уже влияют) кредиты, предоставляемые многим предприятиям области под гарантию администрации.
Многие задачи экономической политики Магаданского края должен решить проект по формированию залоговых фондов, который предусматривает создание внешнего залогового фонда области в размере до 20 млн долларов с размещением его в зарубежных банках и внутреннего залогового фонда области в размере до 200 млн. рублей с размещением средств в консервативных ценных бумагах правительства РФ и управлением ими надежным российским банком, выбранным на условиях тендера.
Для наполнения внешнего залогового фонда могут быть использованы кредиты иностранных банков под гарантии государства, прямое финансирование края из российского бюджета, средства, привлекаемые через облигационный займ Магаданской области и под залог земли, недвижимости, материальных и нематериальных активов, а также деньги акционерных обществ.
Второй не менее значимый способ привлечения капиталов – это выход с акциями областных предприятий на международный рынок ценных бумаг, их размещение на международном и внутреннем фондовых рынках. Такая экономическая стратегия выгодна тем, что дает возможность компаниям привлекать средства на условиях раздела рисков, выходить на зарубежных стратегических партнеров, а через них – и на мировой рынок.
Основным же препятствием для проникновения акций на фондовый рынок может стать «непрозрачность» предприятий для инвестора, поэтому предусмотрен ряд стандартных мероприятий, таких как международный юридический и бизнес-аудит, оценка стоимости акций, подготовка проспекта эмиссии, маркетинг акций, презентация акций среди потенциальных инвесторов, размещение эмиссии.
Поскольку у большинства компаний Магаданской области недостаточно свободных финансовых ресурсов на такого рода «игры по завлечению», видимо, потребуется создать специальный внебюджетный фонд приватизированных предприятий, который должен сделать международный рынок более доступным для местных деловых кругов.
Третий «кит» инвестиционной программы магаданского края – проект по созданию инвестиционно-заемной системы. Финансирование программы через нее предполагает постоянную выработку новых коммерческих проектов, под которые будут привлекаться средства. Это позволит разместить несколько видов займов – облигационный и сберегательный, а также выпуск еврооблигаций.
Такого рода планы не по плечу области, поэтому ставка делается на участие края в межрегиональной инвестиционно-заемной системе, созданной при комитете муниципальных займов и развития фондового рынка правительства Москвы, что позволит выйти на межрегиональный рынок ценных бумаг, снизить временные и финансовые затраты на разработку, размещение, сопровождение и регистрацию проспекта эмиссии. Опять-таки все упирается в привлечение в экономику и социальную сферу области денежных ресурсов в необходимых объемах. Магадан возлагает надежды на то, что государство, учитывая важность для России решения проблем Севера, выполнит свои планы и предоставит финансирование из федерального бюджета на безвозмездной основе.
В качестве мер государственной поддержки, помимо прочего, предусматривается использование гарантий правительства и ограниченное, в меру реальных возможностей, выделение безвозмездных субсидий за счет федерального и областного бюджетов. Кроме того, администрация области намерена максимально мобилизовать свои внутренние резервы.
Есть ли у Магаданской области шансы выкарабкаться из кризиса благодаря не столь оригинальной, но уже проверенной на чужом опыте идеи создания ОЭЗ? Сможет ли она восстановить свою экономику и стать одним из наиболее развитых регионов страны?..


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.