ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ | После многих лет обсуждений разработка Сахалинского шельфа
СЕНАТОР - SENATOR
журнал СЕНАТОР - Journal SENATOR

 

         От редактора
         НОВАЯ РОССИЯ
         ФЕДЕРАЛИЗМ
         ИНТЕГРАЦИЯ
         ПОРТРЕТ СЕНАТОРА
         РЕГИОНЫ РОССИИ
         СТОЛЬНЫЙ ГРАД
         КАЛЕЙДОСКОП
 

 

 

 
  

 
А вы у нас были?..
 
Счётчик тиц pr
 Subscribe

РОССИЯ СИЛЬНА ПРОВИНЦИЕЙ!

ПРОРЫВ В БУДУЩЕЕ
SENATOR - СЕНАТОР - SENAT


 

ФРЕД ИСКЕНДЕРОВ

Сахалинская энергияПосле многих лет обсуждений и планирования разработка Сахалинского шельфа становится реальностью. Первой начала работы компания «Сахалинская энергия», которую основали «Мицуи», «Шелл», «Мицубиси» и «Марафон». Ей предстоит освоить запасы Пильтун-астохского и Лунского месторождений, которые, по подсчетам специалистов, составляют 140 миллионов тонн нефти и 408 миллиардоа кубических метров газа. Для того, чтобы реально представить эти объемы, можно сказать, что газа только с одного Лунского месторождения достаточно для обеспечения электроэнергией шести современных городов-миллионников в течение 20 лет.

 

«Сахалинская энергия» – беспрецедентный по масштабам международный проект. Об этом в первую очередь свидетельствуют объемы инвестиций, которые, по данным специалистов, составят 10 миллиардов долларов. В условиях продолжающегося кризиса и нежелания западного бизнеса вкладывать деньги в российскую экономику этот проект – настоящая сенсация в деловом мире.
Первый этап освоения месторождения включал ввод в действие нефтедобывающего комплекса «Витязь». Это собственно буровая платформа «Моликпак», одноякорный причал для отгрузки нефти и двухкорпусное плавучее нефтяное хранилище – танкер «Оха». Комплекс установлен в Охотском море в 18 километрах от северо-восточного побережья Сахалина.
«Моликпак» – морская буровая установка, предназначенная для работы в суровых ледовых условиях Арктики, – была построена в 1984 году. Это огромное сооружение. Размеры ее основания – 111 на 111 метров, высота свыше 45 метров. Жилые помещения рассчитаны более чем на сто человек.
Поначалу «Моликпак» использовалась в море Бофорта (Канада), а затем ее в 1997 году перевезли в Южную Корею для модификации и переоборудования. Перед доставкой платформы на Сахалин ее основание покрыли стальными листами, чтобы она могла выдержать здешние экстремальные ледовые условия. Буровая вышка рассчитана на 9-балльные землетрясения. Да и все системы платформы подготовлены к подобным нагрузкам.
Оборудование буровой может принимать до 12 тысяч тонн сырой нефти в день и 0,74 миллиарда кубических метров газа в год. При условии, конечно, что добыча будет вестись 6 месяцев в году, когда море очищено ото льдов. Бурение же будет идти круглогодично.
Второй важный элемент комплекса «Витязь» – нефтехранилище – построено известной южнокорейской компанией «Дэу» на судоверфи острова Окпо, к югу от Пусана. Оно представляет собой танкер типа «Суэцмакс» с двойной обшивкой корпуса. Это огромное судно: его длина – 274 метра, ширина – 48, осадка – 17 метров. Водоизмещение составляет 158 тыс. тонн. Мощные насосы этого судна способны перекачать за сутки 170 тыс. тонн нефти. На его борту находятся лаборатория для определения качества углеводородов, сепараторы для очистки нефти от воды и другое современнейшее оборудование.
Кроме того, на «Охе» оборудована система аварийного отключения, реагирующая на любую утечку при перекачке нефти и срабатывающая в считанные секунды. Есть и превентивная система, исключающая возможность начать перекачку, пока не будут надежно соединены шланги - в них встроены специальные приборы, контролирующие плотность соединений.
- Основной нефтяной пласт находится на глубине 3 тысячи метров, – рассказывает управляющий производственным отделом компании «Сахалинская энергия» Терри Дж. Ковасевич. – Всего мы предполагаем пробурить 14 скважин: одну вертикальную и 13 наклонных – чтобы охватить как можно большую площадь с одной сравнительно компактной платформы. Хочется отметить, что технических проблем для нас не существует – все моменты освоения морских месторождений давно отработаны в разных регионах мира. Почти не возникает сложностей и с персоналом: профессионалы из разных стран, работающие на «Моликпаке», отлично понимают друг друга. Главной проблемой остается погода. В районе платформы бывают очень крепкие морозы, к тому же ветер, снег и плохая видимость. Даже лед здесь не совсем обычный. Толщина его около двух метров. Но это не гладкая поверхность, а сплошное нагромождение торосов. Приходится внимательно следить за их поведением. Однако платформа рассчитана именно на такой серьезный лед и успешно выдерживает его натиск.
Сахалинская энергия7 июля 1999 года компания объявила о начале добычи нефти на Астохском участке Пильтун-Астохского месторождения. Таким образом, «Сахалинская энергия» стала первым зарубежным консорциумом, который ведет в России освоение нефтегазовых ресурсов на условиях соглашения о разделе продукции.
– Это исключительно приятное событие стало кульминацией почти десятилетних усилий, – заявил президент компании Алан Грант. – Наша совместная работа с правительством Российской Федерации и администрацией Сахалинской области помогла преодолеть массу технических и климатических трудностей. Только сообща мы смогли достичь намеченной цели. Наш проект можно считать катализатором, который ускорит серьезные вложения инвестиций в российскую экономику.
С этим знаменательным событием сахалинцев и курильчан поздравил президент Российской Федерации. «Благодаря упорному труду геологов и нефтяников, – писал Борис Ельцин, – Россия получила еще одну кладовую «черного золота». Сочетание уникальных технологий и эффективных систем управления позволило решить сложнейшую задачу по освоению нефтяных богатств Сахалина».
Вице-президент США Альберт Гор, в свою очередь, отметил в приветствии: «Первая нефть, добываемая на новых для России условиях соглашения о разделе продукции, представляет собой первые плоды наших усилий. Этот проект, как и последующие, будет способствовать созданию новых рабчих мест, интегрированию России в мировую экономику XXI века».
Добываемая нефть танкерами и по трубопроводам будет поставляться на внутренний и на внешний рынки. Газ частично пойдет на нужды российской промышленности, однако основная его доля поступит на завод по производству сжиженного газа. Известно, что при сжижении его объем уменьшается более чем в 600 раз, а это значительно уменьшает затраты на транспортировку на большие расстояния. В соответствии с долгосрочными контрактами, газ пойдет на интенсивно развивающиеся рынки стран Тихоокеанского бассейна. Таким образом, Сахалин будет вовлечен в экономическое развитие всего этого региона.
Реализация проекта «Сахалинская энергия» уже приносит России прямые выгоды как на федеральном, так и на региональном уровне. Размер бонусов на сегодняшний день составил 30 миллионов долларов, в дальнейшем будет выделено еще 20 миллионов. А с началом промышленной добычи нефти российская сторона станет получать 6 процентов сырья в качестве платы за пользование недрами. Кроме того, 160 млн долларов (по 4 млн долларов ежеквартально) будет выплачиваться российской стороне в качестве компенсации затрат на проведенные ранее геологоразведочные работы. Не говоря уже о 32%-ном налоге на прибыль, который поступит в бюджет.
100 миллионов долларов получит фонд развития Сахалина. Эти средства будут направлены на развитие социальной и экономической инфраструктуры острова – автомобильных и железных дорог, портов и систем энергоснабжения. То есть на улучшение условий жизни островитян.
Но это как бы прямые доходы. А есть ведь еще и косвенные. Например, соглашение о разделе продукции обязывает компанию «Сахалинская энергия» делать все возможное для того, чтобы в течение срока реализации проекта доля участия в нем российских предприятий могла достичь 70 процентного уровня. Поэтому при выборе подрядчиков на конкурсной основе предпочтение отдается российским предприятиям. А это означает, что на каждый доллар инвестиций в нефтегазовые проекты местная экономика получает два доллара добавочной прибыли.
Соглашение открывает большие перспективы и для местных сахалинских предпринимателей, создавая спрос на такие услуги, как проектирование, консультации в области экологии, обустройство офисов, транспортные перевозки, общественное питание и многое другое.
Минули те времена, когда российские фирмы не были готовы участвовать в тендерах на получение подрядов для международных проектов. Дальневосточные и сахалинские компании постепенно приобрели богатый опыт, сделали наработки на будущее, и уже многие из них стали в этих конкурсах победителями. Пример тому – судостроительный завод в Комсомольске-на-Амуре, где изготавливали основание для платформы «Моликпак». А «Сфера-Айока» победила в тендере на строительство «Зима Хайленд» – жилого комплекса компании «Сахалинская энергия» в Южно-Сахалинске. Компания «САТ» заключила контракт с «Сахалин Саппорт Сервис» по обеспечению питанием и бытовым обслуживанием «Моликпака» и береговой базы поддержки в Ногликах. «Сахалин Шельф Флот» предоставил для работ на месторождении вспомогательные суда «Нефтегазы».
В результате заключения этих контрактов в регионе появилось много новых рабочих мест, сотни работников смогли пройти переквалификацию, получить новые специальности. Все это создает условия для развития здесь новых производств, создания устойчивой и здоровой экономики с хорошими долгосрочными перспективами в области занятости.
Естественно, что проект такого масштаба не может не оказать влияния на окружающую среду. Именно поэтому многие жители Сахалина поначалу испытывали немалую тревогу – не нанесут ли нефтяники непоправимый ущерб уникальной природе острова. Некоторые общественные организации, особенно движение «зеленых», резко выступали против добычи на шельфе углеводородов. Сейчас уже можно сказать, что все эти опасения беспочвенны. Компания приняла все необходимые меры для того, чтобы свести к минимуму риск загрязнения моря и прибрежной зоны. Так, «Моликпак» оснастили мощными очистными установками. На случай же аварийного разлива нефти для принятия экстренных мер созданы запасы необходимого оборудования и специальных материалов. Для ликвидации различных ЧП сформированы бригады, с которыми проводятся регулярные учения.
В частности, подобные учения организовала весной этого года международная группа быстрого реагирования компании «Марафон Ойл». Проводились они в виде игры, только очень серьезной. В них участвовали также и представители иностранных подрядчиков – компаний «Ойл Спил Респонс» из Великобритании и «Ист Эйша Респонс» из Сингапура.
– Реальная польза таких учений очевидна, – рассказывает управляющий компанией «Сахалинская энергия» Дэвид Лоран. – Они показали, что и частная инвестиционная компания может успешно взаимодействовать с российскими государственными структурами. Я участвовал в этих учениях в качестве наблюдателя и как бы со стороны «подглядывал» за тем, как моя команда работает с командой местного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Должен сказать, что и те, и другие действовали очень слаженно и в целом учения прошли на высоком уровне. Когда-то мне довелось участвовать в ликвидации выброса газа и последовавшего вслед за этим пожара в заливе Кука на шельфе Аляски. Мы эвакуировали с платформы всех работников, и никто из них не пострадал. Факел же загасили за 9 дней, причем сумели не нанести ущерба и окружающей среде: все действовали грамотно, ибо были к этому отлично подготовлены. Надеюсь, что такого чрезвычайного происшествия на буровых нашей компании не случится, а если случится – мы будем готовы быстро устранить его последствия...
«Сахалин-2» – один из шести возможных проектов освоения сахалинского шельфа. Он положил начало созданию на российском Дальнем Востоке мощнейшего нефтегазового комплекса. Его значение чрезвычайно велико, потому что он позволит значительно улучшить экономическую обстановку как в регионе, так и на самом острове, который в последнее время переживает не лучшие времена.
Есть и еще одна немаловажная сторона этого проекта. Сегодня в России на одного жителя приходится лишь 22 доллара прямых иностранных инвестиций в год. Это ниже, чем в странах третьего мира – даже там они составляют 34 доллара. В развитых же государствах этот показатель достигает 2,5 тысячи долларов. Разница огромная, а это значит, что инвесторы мало доверяют российским компаниям и фирмам. А еще менее – нашему государству с его противоречивой и непоследовательной экономической политикой. И в этом контексте проект «Сахалин-2», «ценность» которого, по мнению специалистов, составляет 75 миллиардов долларов, является не только для Сахалина, но и для всей России огромным прорывом в будущее.

 

НАШЕ ДОСЬЕ. 1992 год. Консорциум трех компаний – «Мицуи», «Мак Дермотт» и «Марафон» – выигрывает тендер на освоение шельфа острова Сахалин и получает право на разработку Пильтун-Астохского нефтяного и Лунского газового месторождений. Проект получает наименование «Сахалин-2». К консорциуму присоединяются компании «Шелл» и «Мицубиси».
1993 год. Российские экспертные комиссии выносят положительное решение по представленному консорциумом технико-экономическому обоснованию освоения сахалинского шельфа.
1994 год. Консорциум создает компанию «Сахалинская энергия» , которая заключает соглашение о разделе продукции (СРП) по проекту «Сахалин-2» с правительством Российской Федерации.
1995 год. Президент РФ Борис Ельцин подписывает закон «О соглашениях о разделе продукции».
1996 год. Начались работы по проекту «Сахалин-2».
1997 год. Правительство России утверждает план освоения первого этапа Пильтун-Астохского месторождения. В Южной Корее проводятся работы по модификации эксплуатационной морской платформы «Моликпак». В России изготавливается и буксируется в Южную Корею опорное основание для платформы. Компания «Мак Дермотт» продает свою долю акций остальным членам консорциума.
1998 год. Платформа «Молипак» установлена на Пильтун-Астохском месторождении. Создается производственный комплекс «Витязь». Начинаются буровые работы на сахалинском шельфе.


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.