МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЕ СВЯЗИ

Вступление

«…Принципиальных различий нашего подхода и подхода западной теории экономической интеграции не существует. И в том, и в другом случае исследуются последствия изменения режимов внутренней и внешней торговли для системы регионов… Наш подход базируется на использовании математических моделей многорегиональных систем, с которыми можно проводить самые различные эксперименты, порой совершенно фантастические с позиций реальной действительности. В последнее время используемый нами подход обогащается положениями западных теорий. Можно сказать, что система макрорегионов России в данном проекте рассматривается минимум как зона свободной торговли, максимум — как таможенный союз...»
Академик Александр Гранберг.
 
 

Текст статьи

Росатом: атомоход 50-летие Победы«Если мы немедленно не начнём модернизацию нашей арктической транспортной системы, то лет через десять по Северному морскому пути караваны поведут японцы или американцы», – считает председатель Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития РФ и РАН, академик Александр Григорьевич Гранберг.
«СЕНАТОР»: Постоянные проблемы с «северным завозом» заставили вспомнить о Северном морском пути. Действует ли он сегодня или фактически «заморожен»?

 

 

695 просмотров

   
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(25 голосов, в среднем: 0.2 из 5)

Материалы на тему

Материалы на тему