КИТАЙ И РОССИЯ — ВМЕСТЕ К БУДУЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Вступление

Председатель КНР.

Упорно двигаться вперёд, к новым перспективам дружбы, сотрудничества и совместного развития Китая и России!

Лидер Китая Си Цзиньпин По приглашению президента Владимира Путина буду посещать Российскую Федерацию с государственным визитом. 10 лет назад первый мой зарубежный визит после избрания на пост Председателя КНР был совершён именно в Россию. В течение 10 лет я уже 8 раз посещал Россию. Благодаря этим поездкам, которые всегда дают большое удовольствие и результаты, мы с президентом В.В. Путиным открыли новую главу в летописи китайско-российских отношений.
Китай и Россия — крупнейшие соседи, стратегические партнёры всеобъемлющего взаимодействия, ведущие мировые державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН. Обе страны проводят независимую и самостоятельную внешнюю политику, рассматривают отношения между Китаем и Россией как один из главных приоритетов в дипломатии.

Текст статьи

Китай и Россия... Си ЦзиньпинКитай и Россия... Китайско-российские отношения развиваются по чёткой исторической логике и на мощном внутреннем драйвере. В течение 10 лет двустороннее сотрудничество динамично развивается по всем азимутам и уверенными шагами вступает в новую эпоху.
Контакты на высоком и высшем уровне играют важную роль и имеют непреходящее стратегическое значение.
Совершенные механизмы обменов и контактов на высоком и высшем уровне, разветвлённая структура многопланового сотрудничества служат важным систематическим и институциональным сопровождением развития двусторонних отношений. За эти годы мы с президентом В.В. Путиным поддерживаем тесные рабочие связи. В ходе более чем 40 встреч на двусторонних и международных площадках мы расставляем приоритеты практического сотрудничества во всех сферах, своевременно сверяем часы по актуальным международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес, и задаём тон устойчивому развитию двусторонних отношений.
Стороны непрерывно укрепляют политическое взаимодоверие, создавая новую парадигму отношений между крупными державами.
Китай и Россия придерживаются концепции вечной дружбы и взаимовыгодного сотрудничества. Двусторонние отношения основываются на принципах неприсоединения, неконфронтации и ненаправленности против третьих сторон. Две страны твёрдо друг друга поддерживают в следовании по пути развития согласно национальным реалиям, в осуществлении развития и возрождения. Зрелые и устойчивые двусторонние связи постоянно набирают новую силу и служат эталоном межгосударственных отношений нового типа, характеризующимся взаимным уважением, мирным сосуществованием и взаимовыгодным сотрудничеством.

Предстоящий мой визит в Россию нацелен на укрепление дружбы, сотрудничества и мира. Я готов вместе с президентом Владимиром Путиным наметить новые планы и меры во имя открытия новых перспектив китайско-российских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия
Стороны формируют архитектуру всеобъемлющего и многовекторного взаимодействия.
Китай и Россия... Благодаря совместным усилиям товарооборот по итогам 2022 года составил рекордные 190 млрд долларов США и увеличился на 116 процентов по сравнению с показателем 10-летней давности.
13 лет подряд Китай позиционирует себя как крупнейшего торгового партнёра России. Объем взаимных инвестиций двух стран продолжает расти. Благополучно реализуется ряд стратегически значимых проектов сотрудничества в сфере энергетики, космоса, авиации и транспортной взаимосвязанности.
Высокую динамику сохраняет взаимодействие по таким новым отраслям, как научно-техническая инновация и трансграничная электронная коммерция. Межрегиональное сотрудничество стремительно набирает обороты. Все это не только приносит реальные выгоды простым людям, но и придаёт неиссякаемый импульс развитию обеих стран.
Китай и Россия... Си ЦзиньпинСтороны претворяют в жизнь концепцию дружбы, передающейся из поколения в поколение, изо дня в день крепнет традиционная дружба.
В преддверии 20-летия Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией мы с президентом В.В. Путиным приняли решение продлить и наполнить договор новым содержанием с учётом новых реалий времени. Успешное проведение 8 тематических перекрёстных годов выводит дружбу и сотрудничество на новые высоты. Народы наших стран оказали друг другу материальную и моральную поддержку в борьбе с коронавирусом, что стало ещё одним свидетельством того, как «друзья познаются в беде».
Стороны тесно взаимодействуют на международной арене и несут большую ответственность как великие державы.
Китай и Россия твёрдо отстаивают ооноцентричную международную систему и миропорядок, основанный на международном праве, а также основополагающие нормы и принципы международных отношений, базирующиеся на целях и принципах Устава ООН, осуществляют тесную координацию и взаимодействие в рамках ООН, ШОС, БРИКС, группы Двадцати и других международных площадок, прилагают совместные усилия к продвижению многополярности и демократизации международных отношений.
Стороны действенными шагами претворяют в жизнь подлинную многополярность, развивают общечеловеческие ценности и выступают за формирование международных отношений нового типа и сообщества единой судьбы человечества.
За 70 с лишним лет китайско-российские отношения прошли весьма непростой путь. Оглядываясь на прошлое, мы глубоко осознаем, что сегодняшний уровень китайско-российских отношений дался нелегко, следует бережно сохранять неувядающую дружбу между Китаем и Россией.
Китай и Россия... История и практика показывают, что в условиях глобальной турбулентности китайско-российские отношения выдержали испытания на прочность благодаря тому, что мы встали на верный путь налаживания межгосударственных связей.
Председатель КПК Си ЦзиньпинСъезд КПКНа съезде КПКПредстоящий мой визит в Россию нацелен на укрепление дружбы, сотрудничества и мира. Я готов вместе с президентом Владимиром Путиным наметить новые планы и меры во имя открытия новых перспектив китайско-российских отношений всеобъемлющего партнёрства и стратегического взаимодействия.
Стороны должны концентрироваться на комплексном планировании с прицелом на задачи национального развития, инновационным подходом открывать новые возможности и культивировать новые драйверы. Важно укреплять взаимное доверие и раскрывать потенциалы в целях сохранения устойчивой динамики китайско-российских отношений на высоком уровне.
Международное сообщество отдаёт себе ясный отчёт в том, что ни одна страна в мире не превосходит все остальные. Не бывает универсальной модели государственного управления и не существует миропорядка, где решающее слово принадлежит отдельной стране
Китай и Россия... Необходимо продвигать параллельное наращивание объёма и качества инвестиционного и торгово-экономического сотрудничества, укреплять политические координации, создавать более благоприятные условия для высококачественного развития инвестиционного сотрудничества, увеличивать масштаб двусторонней торговли, расширять общность интересов и изыскивать новые точки роста, формировать структуру развития, отличающуюся взаимодополняемостью и совместимостью традиционной торговли и новых форм сотрудничества, продолжать совместную работу по сопряжению инициативы «Одного пояса и одного пути» и ЕАЭС для институционального сопровождения двустороннего сотрудничества и региональной интеграции.
Необходимо углублять культурно-гуманитарные связи, на высоком уровне организовать Годы сотрудничества в области физической культуры и спорта, раскрывать потенциал механизма межрегионального сотрудничества, активизировать контакты между побратимскими провинциями, областями и городами, поощрять людские обмены, восстанавливать туристическое сотрудничество двух стран, проводить такие мероприятия, как летний лагерь, совместное учебное заведение в интересах непрерывного укрепления дружбы и взаимопонимания между народами, в первую очередь по линии молодёжи.
В современном мире происходят глубочайшие перемены. Мир, развитие, сотрудничество и взаимный выигрыш — это неудержимое историческое веяние. Многополярность, экономическая глобализация и демократизация международных отношений — необратимая тенденция.
Китай и Россия... Встреча Си Цзиньпина и Владимира Путинаsi tszinypin putin vladimirВ то же время быстро нарастают как традиционные, так и нетрадиционные вызовы безопасности. Действия гегемонии, деспотизма и травли причиняют миру серьёзный вред. Для восстановления мировой экономики предстоит преодолеть очень долгий путь. В международном сообществе бьют большую тревогу, как никогда нуждаются в путях выхода из кризиса.
В марте 2013 года я выступил в МГИМО и упомянул, что «взаимосвязь и взаимозависимость всех стран достигли беспрецедентно высокого уровня. Человечество живёт в одной глобальной деревне, становится тесным сообществом единой судьбы».
Выдвинутые мной потом инициатива «Один пояс и один путь», Инициатива по глобальному развитию, Инициатива по глобальной безопасности и Инициатива глобальных цивилизаций стали полезным наполнением сути концепции сообщества единой судьбы человечества и средств её реализации, что послужило китайским вариантом адекватного реагирования на перемены мира, эпохи и истории.
Китай и Россия — крупнейшие соседи, стратегические партнёры всеобъемлющего взаимодействия, ведущие мировые державы и постоянные члены Совета Безопасности ООН. Обе страны проводят независимую и самостоятельную внешнюю политику, рассматривают отношения между Китаем и Россией как один из главных приоритетов в дипломатии
За 10 лет общечеловеческие ценности, такие как мир, развитие, равенство, справедливость, демократия и свобода, глубоко укоренились в сердцах людей. Все больше стран объединяет общее стремление к построению чистого и прекрасного мира, где воцарятся прочный мир, всеобщая безопасность, совместное процветание, открытость и толерантность. Международное сообщество отдаёт себе ясный отчёт в том, что ни одна страна в мире не превосходит все остальные. Не бывает универсальной модели государственного управления и не существует миропорядка, где решающее слово принадлежит отдельной стране. Солидарность и мир на планете без раскола и потрясений отвечают общим интересам всего человечества.
С начала прошлого года наблюдается тотальное обострение украинского кризиса. Китай на основе самой сути происходящего неизменно занимает объективную и беспристрастную позицию, прилагает активные усилия к содействию примирению и мирным переговорам.
Китай и Россия... Озвученный мной ряд видений служит основополагающим принципом Китая при украинском урегулировании. Речь, в частности, идет о необходимости соблюдать цели и принципы Устава ООН, уважать резонные озабоченности всех государств в области безопасности, поддерживать все усилия, направленные на мирное урегулирование украинского кризиса, и обеспечивать стабильность глобальных цепочек производства и поставок.
Опубликованная недавно «Позиция Китая по политическому урегулированию украинского кризиса» с учётом рациональных озабоченностей всех сторон максимально отражает единство взглядов мирового сообщества на преодоление украинского кризиса.
Документ служит конструктивным фактором в нейтрализации последствий кризиса и продвижении политического урегулирования. Сложные проблемы не имеют простых решений.
Мы убеждены, что рациональный выход из украинского кризиса и путь к прочному миру и всеобщей безопасности в мире найдутся, если все будут руководствоваться концепцией общей, комплексной, совместной и устойчивой безопасности, продолжать диалог и консультации в равноправном, благоразумном и прагматичном ключе.
Си ЦзиньпинПрежде чем решать глобальные проблемы, надо уладить собственные дела. Коммунистическая партия Китая, сплачивая и ведя за собой китайский народ, всесторонне стремится к великому возрождению китайской нации путём китайской модернизации, которая отличается охватом огромной численности населения, достижением всеобщей зажиточности, согласованным развитием материальной и духовной культуры, гармоничным сосуществованием человека и природы, следованием по пути мирного развития.
Эти отличительные черты Китая сформированы на основе многолетней практики и глубокого обобщения международного опыта. Мы будем решительно продвигать дело китайской модернизации, прилагать усилия для осуществления высококачественного развития, неуклонно расширять внешнюю открытость. Убеждён, что это предоставит новые возможности всем странам мира, в том числе России.
Год начинается с весны, а успех — с дела. Есть полные основания полагать, что Китай и Россия, как попутчики в развитии и возрождении, будут вносить больший вклад в дело прогресса человеческой цивилизации.
Обработка фотографий: Анна Михайлова.
 

 

НАШЕ ДОСЬЕ: СИ ЦЗИНЬПИН

Си ЦзиньпинПредседатель КНР, председатель Центрального военного совета КНР.
Уроженец уезда Фупин провинции Шэньси, родился в июне 1953 года, по национальности — хань.
В январе 1969 года начал трудовую деятельность, в январе 1974 года вступил в ряды КПК.
Выпускник аспирантуры Института гуманитарных и социальных наук Университета Цинхуа по курсу заочного обучения по специальности «Марксистская теория и идейно-политическое воспитание», доктор юридических наук.
В настоящее время — генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Военного совета ЦК КПК, председатель Центрального военного совета (ЦВС) КНР.
В 1969-1975 гг. — представитель «Образованной молодёжи» и секретарь партячейки бригады Лянцзяхэ коммуны Вэньаньи уезда Яньчуань провинции Шэньси.
В 1975-1979 гг. — студент химико-технологического факультета Университета Цинхуа.
В 1979-1982 гг. — секретарь Канцелярии Госсовета КНР и Канцелярии ЦВС (действительная военная служба).
В 1982-1983 гг. — заместитель секретаря Комитета КПК уезда Чжэндин провинции Хэбэй.
В 1983-1985 гг. — секретарь Комитета КПК уезда Чжэндин провинции Хэбэй, одновременно первый комиссар и первый секретарь парткома Отдела военного дела уезда Чжэндин.
В 1985-1988 гг. — член Бюро Комитета КПК и вице-мэр годаСямэнь провинции Фуцзянь.
В 1988-1990 гг. — секретарь Комитета КПК округа Ниндэ провинции Фуцзянь, первый секретарь парткома Ниндэского военного подокруга.
В 1990-1993 гг. — секретарь Комитета КПК и председатель Постоянного комитета Собрания народных представителей Фучжоу провинции Фуцзянь, первый секретарь парткома Фучжоуского военного подокруга.
В 1993-1995 гг. — член Бюро Фуцзяньского провинциального комитета КПК, секретарь Комитета КПК и председатель Постоянного комитета Собрания народных представителей г. Фучжоу провинции Фуцзянь, первый секретарь парткома Фучжоуского военного подокруга.
В 1995-1996 гг. — заместитель секретаря Комитета КПК провинции Фуцзянь, секретарь Комитета КПК и председатель ПК СНП г. Фучжоу, первый секретарь парткома Фучжоуского военного подокруга.
В 1996-1999 гг. — заместитель секретаря Комитета КПК провинции Фуцзянь, первый комиссар резервной зенитно-артиллерийской дивизии провинции Фуцзянь.
В 1999-2000 гг. — заместитель секретаря Комитета КПК, исполняющий обязанности главы администрации провинции Фуцзянь, зампредседателя Комитета оборонной мобилизации /КОМ/ Нанкинского военного округа НОАК, председатель КОМ провинции Фуцзянь, первый комиссар резервной зенитно-артиллерийской дивизии провинции Фуцзянь.
В 2000-2002 гг. — заместитель секретаря Комитета КПК и глава администрации провинции Фуцзянь, зампредседателя КОМ Нанкинского военного округа НОАК, председатель КОМ провинции Фуцзянь, первый комиссар резервной зенитно-артиллерийской дивизии провинции Фуцзянь (в 1998-2002 годах — защитил диссертацию по специальности «Марксистская теория и идейно-политическое воспитание» в Институте гуманитарных и социальных наук Университета Цинхуа без отрыва от производства и получил учёную степень доктора юридических наук).
В 2002-2002 годах — заместитель секретаря Комитета КПК провинции Чжэцзян, и.о. главы провинциальной администрации, зампредседателя КОМ Нанкинского военного округа НОАК, председатель КОМ провинции Чжэцзян.
В 2002-2003 года — секретарь Комитета КПК, а также и.о. председателя правительства провинции Чжэцзян, первый секретарь Комитета КПК военного округа провинции Чжэцзян, зампредседателя КОМ Нанкинского военного округа НОАК, председатель КОМ провинции Чжэцзян.
В 2003-2007 годах — секретарь Комитета КПК и председатель ПК СНП провинции Чжэцзян, первый секретарь Комитета КПК военного округа провинции Чжэцзян.
В 2007-2007 годах — секретарь Комитета КПК г. Шанхай, первый секретарь Комитета КПК Шанхайского гарнизона.
В 2007-2008 годах — член ПК Политбюро ЦК КПК, член Секретариата ЦК КПК, директор Партийной школы при ЦК КПК.
В 2008-2010 гг. — член ПК Политбюро ЦК КПК, член Секретариата ЦК КПК, зампредседателя КНР, директор Партийной школы при ЦК КПК.
В 2010-2012 годах — член ПК Политбюро ЦК КПК, член Секретариата ЦК КПК, зампредседателя КНР, зампредседателя Военного совета ЦК КПК, зампредседателя ЦВС КНР, директор Партийной школы при ЦК КПК.
В 2012-2013 гг. — Генеральный секретарь ЦК КПК, Председатель Военного совета ЦК КПК, заместитель председателя КНР, зампредседателя ЦВС КНР.
С 2013 года — генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель Военного совета ЦК КПК, председатель Центрального военного совета КНР.
Кандидат в члены ЦК КПК 15-го созыва, член ЦК КПК 16-го, 17-го и 18-го созывов, член Политбюро ЦК КПК, ПК Политбюро и Секретариата ЦК КПК 17-го созыва, член Политбюро и ПК Политбюро, генеральный секретарь ЦК КПК 18-го созыва. На первой сессии ВСНП 11-го созыва был избран заместителем председателя КНР, на V пленуме ЦК КПК 17-го созыва кооптирован в зампредседателя Военного совета ЦК КПК, на 17-й сессии ПК ВСНП 11-го созыва назначен зампредседателя ЦВС КНР, на I пленуме ЦК КПК 18-го созыва стал председателем Военного совета ЦК КПК, на 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) 12-го созыва Си Цзиньпин избран председателем КНР и председателем ЦВС КНР.

Агентство «Синьхуа».
 

 

 

Интер-Пресса    О журнале «Сенатор»    Senator International    Анна Герман   Маршалы Победы   «Вечная Память»

   
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(76 голосов, в среднем: 1.7 из 5)

Материалы на тему

Веб хостинг и регистрация доменов
Редакция напоминает, что в Москве проходит очередной конкурс писателей и журналистов МТК «Вечная Память», посвящённый 80-летию Победы! Все подробности на сайте конкурса: www.victorycontest.ru Добро пожаловать!