НЕ ПИСАТЕЛЬ, А БИЗНЕСМЕН НИКОЛАЙ ГОГОЛЬ

Вступление

главный редактор журнала «Сенатор».

В середине лета 1999-го на самом высоком законодательном уровне подавляющее большинство новоявленных российских бизнесменов, пустившихся в свободное плавание по океану рынка, в 1998 году потерпели крушение. В этом смысле главе надымской компании «Ниго» Николаю Гоголю повезло. Хотя слово «повезло» не совсем точно отражает суть успеха молодого предпринимателя.

Текст статьи

Этот человек со знаменитой фамилией попал на Север, как и многие другие его нынешние земляки. Этот человек со знаменитой фамилией попал на Север, как и многие другие его нынешние земляки. Окончил Ивано-Франковский автотранспортный техникум. Затем — армия, был танкистом в Западной группе войск. Вернувшись домой, пошёл в обком комсомола и попросил послать его на ударную комсомольскую стройку. Чем был вызван этот шаг? Сам Николай Николаевич объясняет его просто: «Конечно, хотелось и заработать, но в не меньшей степени — получить свободу от родительской опеки».

Этот человек со знаменитой фамилией Гоголь НиколайПочему именно в Надым? Да просто именно в эти места была разнарядка. Молодому парню же хотелось конкретной работы и романтики. Воображение уже рисовало экзотический северный пейзаж, палатку на берегу живописной реки... Как показывали по телевидению.
Думал, что добровольцев встретят с распростёртыми объятиями. Но не тут-то было! Оказывается, только с Украины туда ежедневно прибывало порядка десяти самолётов. Тысячи людей — сумасшедший поток! И всех надо принять, разместить, трудоустроить.
Гоголя и его новых друзей отправили на трассу, но начальник участка жёстко заявил: вы нам, ребята, не нужны! Нет для вас работы. Пришлось искать место самим. Обошли с десяток строительных управлений, пока Николай и его товарищ не упросили кадровика местного ОРСа взять их грузчиками, да и то временно. Но это уже что-то. Главное — была конкретная работа. Да к тому же интересная, кипящая. Грузы в период навигации прибывали тысячами тонн. Вот тогда и был северный завоз, это сейчас одно название!
Николай проработал грузчиком полтора года. Затем довелось побывать продавцом в магазине, барменом в ресторане...
— Не скрою: на государственных предприятиях, где я трудился, я мог бы добиться вполне сносного материального благополучия, — рассказывает Николай Николаевич. — Но мне там было тесно. Тесно от несвободы. В госсекторе у меня были только обязанности, а мне хотелось размаха, хотелось раскрыть свои способности в работе и не быть зависимым от инструкций, распоряжений торговых чиновников.
Душа требовала самостоятельности, инициативы. И вот в сентябре 1991 года он зарегистрировал своё предприятие — первое предприятие в Надыме. Назвал его «НИГО», по первым двум буквам своих фамилии и имени.
Начинал с небольшого кредита, который пошёл на посреднические операции. Надо сказать, довольно удачные. Одновременно изучал законы, по которым придётся работать. Для того, чтобы разбираться во всех тонкостях нового для себя дела, закончил Омский государственный университет, получил диплом менеджера. А ещё необходимо было постичь науку рынка и конкуренции, найти надёжных партнёров и поставщиков. Тогда уже знал, что успех зависит прежде всего от них.
Поначалу фирма занялась поставками товаров на Север. Это было время всеобщего дефицита. Проблем с реализацией тогда не было. Была другая проблема — где достать, как обеспечить северян самым необходимым. Первые полтора года работал как оптовик, осваивал надымский рынок. Но потом захотелось усовершенствовать саму систему торговли. И вот в 92-м году Гоголь взял в аренду первый магазин.
В течение месяца-двух этот магазин приобрёл невиданную популярность. Товары выносили ящиками, и понятно почему. Торговали без посредников, а потому цены были ниже, чем где-либо. Плюс высокое качество товаров да непривычный для нашего покупателя сервис.
Высокое профессиональное мастерство Николая Гоголя, его коммерческий талант, аналитический ум, умение подбирать людей позволили ему буквально за несколько лет создать стабильное предприятие, обеспечивающее продовольствием и товарами повседневного спроса большую часть населения Надыма и Надымского района.
Как фирма умудрилась не только удержаться на плаву, но и успешно развиваться? Сам Николай Николаевич так объясняет этот феномен:
— Секрет предельно прост: не кладите яйца в одну корзину. То есть расширяйте масштабы предприимчивости, не рассчитывайте на прибыль на одном поле деятельности. К примеру, магазины «Ниго» имеют минимальную прибыль в летние месяцы отпусков, и на развитие фирмы деньги мы зарабатываем выполнением строительных заказов.
За последние девять лет компания не только провела реконструкцию всех своих магазинов, но и многое построила в городе. Так, за кратчайший срок компания провела реконструкцию и капитальный ремонт более десяти объектов социально-культурного характера в городском хозяйстве Надыма. А в Салехарде быстро и качественно провели отделочные работы в административном здании окружного управления внутренних дел. Сейчас там ведутся завершающие отделочные работы 80-квартиного жилого дома для жителей Салехарда.
Работа строительного подразделения «Ниго» строится совсем иначе, чем в большинстве государственных предприятий такого типа. Судите сами: главный инженер Владимир Баянкин — один во многих лицах: он и мастер, и прораб, и начальник участка, он и плановик... У него нет громоздкого штата рабочих — их набирают только перед самым началом возведения того или иного объекта. Но до конца стройки остаётся не каждый, а только тот, кто выдержит обязательный месячный испытательный срок.
Однако основу «империи НИГО» все же составляют продовольственные магазины. Их у компании теперь десять: восемь в Надыме и два мини-маркета в рабочем посёлке Пангоды. Все они радуют глаз современным, на европейском уровне, интерьером. Здесь всегда чисто и просторно. Но главное — в каждом вам предложат самый широкий набор продуктов, и самых необходимых, и деликатесов.
И ещё одна немаловажная деталь: цены здесь значительно ниже, чем в других местных предприятиях торговли. В среднем они соответствуют московским. Там они тоже, конечно, немалые, но многие еще помнят времена, когда одни и те же продукты в Надыме и в столице отличались чуть ли не на порядок.
Как же удаётся сдерживать цены?
— Мы никогда не гнались за сверхприбылями, — рассказывает Николай Николаевич. — Это философия «шашлычника» — сорвать куш и убежать.— Мы никогда не гнались за сверхприбылями, — рассказывает Николай Николаевич. — Это философия «шашлычника» — сорвать куш и убежать. А мы считаем себя цивилизованными предпринимателями и пришли сюда надолго. Потому-то и устанавливаем минимальную торговую надбавку. Кроме того, известно, что транспортировка на Север съедает немалую часть наших затрат, значит, нужно искать поставщиков поближе, да и тех, кто предлагает самые приемлемые цены. Маркетинговая служба у нас работает отлично. Благодаря ей мы наладили долгосрочные устойчивые отношения с крупными производителями и оптовиками. Мы доверяем им, они — нам. А потому наши партнёры часто идут навстречу, дают отсрочку платежей. Все это в совокупности и позволяет нам поддерживать невысокий уровень цен.
Августовский кризис достаточно ощутимо отразился и на деле Николая Гоголя. И ещё сегодня ему приходится погашать некоторые долговые обязательства. Хотя несмотря на огромные убытки, понесённые в результате августовского кризиса 98-го, «Ниго» сумела выстоять, сохранить деловую репутацию и всю свою инфраструктуру.
Гоголь не мог избавиться от своего бизнеса. И дело не только в том, что в то сложное кризисное время никто бы ему не смог вернуть вложенные за все эти годы средства. Причина, по которой он не ликвидировал свой бизнес, скорее связана с характером надымского предпринимателя, с его представлениями о чести и совести. Ну как он мог бросить на произвол судьбы 220 сотрудников, которые работают в его фирме! А если с членами их семей, то без средств к существованию оказались бы и все шестьсот.
Более того, сохранили все социальные гарантии и льготы, которые были у работников, вовремя выдавали им зарплату, оплачивали отпуска и больничные листы, на работу и с работы развозили на фирменных автобусах, предоставляли путёвки в санатории и дома отдыха.
— Тот, кто трудится в нашей фирме добросовестно, и зарабатывает хорошо, — замечает Гоголь. — Если первой добродетелью человека считается его трудовой пот, то эту добродетель следует ценить, и платить за труд по достоинству. Вот вам и вся движущая сила экономических отношений.
Та же врождённая совестливость не позволила ему даже в наступившие трудные времена свернуть и свою благотворительную деятельность. «НИГО» помогает надымскому детскому дому, больным детям в национальных посёлках, городским подростковым клубам, ветеранам и старикам-пенсионерам, многодетным и малообеспеченным семьям, да и просто тем, к кому внезапно пришла беда. Кроме того, спонсирует разного рода акции, проводимые управлениями образования, молодёжной политики и спорта и другими социальными службами мэрии города и района.
Финансовое положение фирмы, конечно, пошатнулось, но, как считает её руководитель, у многих людей оно просто критическое. Всем, понятно, не поможешь, однако и отказать обездоленным как-то язык не поворачивается.
Сейчас дела в «НИГО» вновь пошли в гору. Более того, она расширяется и предлагает новые виды товаров и услуг. Открыли хлебопекарню, где выпекают прекрасный хлеб — пшеничный и ржаной, калачи, рогалики, сайки, булочки. Всего 67 наименований. Закупили импортную линию по производству макаронных изделий и выпускают их ныне по пять тонн в месяц. В ближайшем будущем доведут их объем до десяти тонн.
И это ещё не все. Для того, чтобы облегчить жизнь домохозяек, заработал и цех по приготовлению деликатесной мясной и рыбной продукции: копчёные куры, шашлыки, антрекоты, наборы для холодца, цыплята-табака... Продукция радует взгляд фирменной упаковкой и — что не менее важно — доступными ценами.
Надо сказать, что покупатель все это замечает и платит благодарностью. О том свидетельствует и социологический опрос, проведённый работниками фирмы в её магазинах. 44 процента надымчан признали качество обслуживания в них отличным, 51 процент поставил «хорошо». Заметьте, опрос проводился через несколько месяцев после августовского дефолта, поэтому на оценку, несомненно, повлияло и негативное отношение к повышению цен. Хотя это относилось не к компании Гоголя, а к российскому правительству. Сегодня, думается, отличных оценок было бы несравнимо больше...
— Мы не на словах, а на деле постоянно заботимся о повышении качества обслуживания покупателей в наших магазинах, — без ложной скромности говорит Николай Николаевич. — И нас очень волнует, что думают надымчане о нашей работе. Любое мнение о деятельности фирмы и её магазинов для нас очень важно. Ведь забота о покупателях — наша первостепенная задача. Решим мы её — и обеспечим на годы будущее своей компании.
Ещё несколько штрихов к портрету удачливого надымского предпринимателя. Он — «человек, который сделал себя сам», как говорят в Америке. Гоголь молод, ему немногим более тридцати. По натуре стратег, любит и умеет рисковать, но голову не теряет.
Гоголь не безоглядный альтруист и деньгами налево и направо не разбрасывается. Как каждый глава семьи, считает своей первейшей обязанностью обеспечить её материальное благополучие.
Но доволен ли глава «НИГО» своей жизнью?
— Ну, кто бы назвал себя безмятежно счастливым человеком? — спрашивает Николай Николаевич. — И все же осмелюсь сказать, что я счастлив: у меня есть любимая семья, два отличных сына и верные друзья! И ещё — работа, которая приносит мне огромное удовлетворение...
А что ещё нужно человеку для полного счастья?

       
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Материалы на тему