РУССКИЙ ВЫБОР И ЛЮДИ ЕГО СДЕЛАЛИ!

Вступление

редактор журнала «Анна Герман»,
ведущий интернет-модератор издательства «Интер-Пресса». .

Тост Сталина "За русский народ", им произнесенный в честь Великой Победы над Германией в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца в мае 1945 годаВ Георгиевском зале* Большого Кремлёвского дворца состоялась церемония подписания договоров о вхождении в РФ Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. Открыл мероприятие президент Российской Федерации Владимир Путин.

Текст статьи


Русский выбор... Церемония принятия в состав России ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области.
В Георгиевском зале Кремля состоялась церемония принятия в состав Российской Федерации новых субъектов. В республиках Донбасса, Херсонской и Запорожской областях прошли референдумы, в ходе которых большинство проголосовавших выступили за присоединение к России. После подписания договоров выступил президент РФ Владимир Путин.
Цитаты из лучшего выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина в XXI веке.

 

О РЕФЕРЕНДУМАХ
Русский выбор... Вы знаете, в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях состоялись референдумы. Их итоги подведены, результаты известны. Люди свой выбор сделали. Однозначный выбор.
Сегодня мы подписываем документы о принятии в состав России Донецкой и Луганской народной республик, Запорожской и Херсонской областей. Уверен, что Законодательное собрание поддержит это, потому что это воля миллионов людей. И это, конечно, их право. Их неотъемлемое право, которое закреплено в первой статье Устава ООН.

 

О РУССКИХ ГЕРОЯХ
Здесь, в Новороссии сражались Румянцев и Ушаков, основывали новые города Екатерина II и Потёмкин (про Одессу мы не забыли!). Здесь стояли насмерть наши деды в годы Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить героев Русской весны. Тех, кто не смирился. И всех наших солдат и офицеров, павших смертью храбрых в ходе специальной военной операции. Они герои. Прошу почтить их память минутой молчания.

 

О НОВЫХ ГРАЖДАНАХ РФ
Долгие восемь лет людей на Донбассе преступно подвергали геноциду и обстрелам. А в Запорожской и Херсонской областях в них пытались взрастить ненависть ко всему русскому. Но они не сломались. Хочу, чтобы меня услышали хозяева Киевской власти на Западе — люди Донецкой и Луганской областей, Херсонской и Запорожской областей становятся нашими гражданами. Навсегда.
Русский выбор... Мы призываем киевский режим немедленно прекратить обстрелы и вернуться за стол переговоров. Мы к этому готовы, как говорили не раз. Но выбор народов Донецкой, Луганской республик, Херсонской и Запорожской областей не будем отменять. Россия их не предаст.

 

О ПЛАНАХ ЗАПАДА
Хочу обратиться к солдатам и офицерам, которые участвуют в СВО, к воинам Донбасса и Новороссии. К тем, кто присоединяется в рамках частичной мобилизации. К тем, кто вступает в ряды добровольцами. К их родителям, женам, детям. Наши соотечественники, наши братья и сестры на Украине своими глазами увидели то, что правящая элита Запада готовит всему человечеству. Здесь они просто сбросили маски.
В 1991 году Запад решил, что с развалом Советского Союза его диктатуре не будет предела. Что Россия от этого удара уже не оправится. Но Россия снова окрепла. (Западу) просто не даёт покоя, что в мире есть такая прекрасная, богатая территория, которая никогда не будет жить по чьей-то указке.
Им критически важно, чтобы все страны сдали свой суверенитет в пользу США. Одни государства добровольно соглашаются стать вассалами. Других подкупают, запугивают. А тех, кто не соглашается, уничтожают, создавая зону гуманитарного бедствия. Они желают нам не свободы, а хотят видеть нас колонией. Они хотят не равноправного сотрудничества, а грабежа. Наше развитие и процветание — тоже для них угроза.

 

О МИРОВОМ ГОСПОДСТВЕ
Претензии на мировое господство в прошлом уже не раз разбивались о мужество и стойкость нашего народа. Запад считает, что ему все сойдёт с рук. Да ему все и сходило с рук. Россия великая страна и по таким навязанным правилам жить не будет.

 

О ТОТАЛИТАРИЗМЕ
Никакого морального права давать оценки выбору людей в Крыму, Севастополе и Новороссии у Запада нет. Власть западных элит имеет все черты тоталитаризма, деспотизма и апартеида. Западные элиты какими были, такими и остались — колонизаторскими. Они разделяют народы на первый и иной сорта.
Мы никогда не примем этого. Стоит напомнить Западу, что он начал свою тоталитарную политику ещё в эпоху Средневековья. То, что они делали — подсаживали целые народы на наркотики, уничтожали целые этносы, устраивали целенаправленную охоту на людей.

 

О ПРИЧИНАХ РУСОФОБИИ
Одна из причин нескрываемой русофобии заключается в том, что мы не дали себя обобрать. Мы вели торговлю на взаимовыгодных условиях.

 

ОБ ИНТЕРВЕНЦИИ
Известно, что многократно строились планы по интервенции России. Не удалось. Дорваться до богатств России удалось только в 1990-е. Выкачали из страны миллионы долларов. Мы ничего не забыли. И сегодня народы в Донецке и Луганске, Запорожской и Херсонской областях высказались за то, чтобы восстановить историческое единство.

 

О ПРИЧИНАХ МИГРАЦИОННОГО КРИЗИСА
Именно своей разрушительной политикой, войнами, грабежом, США спровоцировали рост миграционных потоков.

 

О ВЫВОЗЕ ЗЕРНА
Вот вывозят сейчас хлеб из Украины под предлогом продовольственной безопасности. Куда это все идёт? Опять в Европу.

 

О ВЗРЫВАХ НА «СЕВЕРНОМ ПОТОКЕ»
Англосаксам уже мало санкций — они перешли к диверсиям. Невероятно, но факт. Организовали взрывы на нитках «Северного потока». Всем же очевидно, кто это сделал.

 

О КУЛАЧНОМ ПРАВЕ
Диктат США строится на кулачном праве. Бывает красиво обёрнутым, бывает без обёртки. Но суть одна — кулачное право. Всех, кто осмелился бросить вызов этим государствам, заносят в стан врагов. На этом строятся доктрины США и НАТО.

 

О ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ КРИЗИСЕ
Есть все основания полагать, что западные элиты не планируют искать выхода из мирового продовольственного кризиса, который возник по их вине — по их вине! — задолго до начала нашей специальной военной операции.

 

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД МИРОМ
Сейчас, чтобы выпутаться из назревшего клубка противоречий, им нужно сломать Россию. Если этого не случится, я не исключаю, что они захотят довести систему до коллапса. Или даже воспользоваться принципом «война все спишет». Россия понимает свою ответственность перед мировым сообществом. И сделает все, чтобы охладить эти горячие головы.

 

О ДВИЖЕНИИ ПРОТИВ ГЕГЕМОНИИ
Во многих других странах уже развивается собственное движение против гегемонии. Сегодня мы боремся за справедливый и свободный путь, прежде всего, для России.

 

О БИТВЕ ЗА РОССИЮ
Уверен, большинство людей понимает, что политика, основанная на подавлении других, должна быть сломлена. И — ещё раз повторю — как прежде уже не будет. Поле битвы, на которое мы сегодня выходим — поле битвы за наш народ, поле битвы за большую Россию. Сегодня мы сражаемся за то, чтобы никому и никогда не пришло в голову, что наш народ, нашу культуру можно вычеркнуть. Наши ценности — это человеколюбие, милосердие и сострадание.
Русский выбор... Граждане Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областей сделали выбор — быть со своим народом, быть со своей родиной. За нами правда, за нами Россия!

 

 

* Георгиевский зал — это самое большое помещение Большого Кремлёвского дворца: его длина — 61 м, ширина — 20,5 м. Этот зал — один из анфилады парадных залов, название получил по ордену в честь Святого Георгия Победоносца. Зал использовался во время множества торжественных церемоний в императорской России, СССР, сейчас в Георгиевском зале проходят мероприятия с участием президента РФ. Русский выбор... Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворцаРусский выбор... В Георгиевском зале проходят мероприятия с участием президента РФ Орденский Георгиевский зал Большого Кремлёвского дворца является наиболее известный и значительный в ряду залов парадной анфилады Большого Кремлёвского дворца. Его длина — 60 метров, ширина — 19 и высота — 17 метров. Гигантский свод опирается на 18 мощных пилонов, увенчанных аллегорическими статуями побед. Они олицетворяют собой области, вошедшие в состав Российского государства.
Русский выбор... Парадный Георгиевский зал по размерам самый большой из всех орденских залов Большого Кремлевского дворца. Он посвящен военному ордену св. великомученика и Победоносца Георгия, учрежденному императрицей Екатериной II в 1769 году за личную доблесть «для награждения отличных военных подвигов и в поощрение в военном искусстве».
О Георгиевском зале императорского дворца в Кремле М.П. Фабрициус писал, что это «один из величайших (длина 85 1/2 арш., ширина 29 арш. и вышина 24 3/4) в России; он производит на каждого входящего в него впечатление по своим размерам, характеру отделки и архитектурным формам. Его белый, снежный колер напоминает кружево благодаря чрезвычайно мелкой, прекрасной лепной работе орнаментов, почти сплошным вычурным узором покрывающих колоссальный сводчатый плафон, стены и колоннаду. 18 пилонов, образующих выступы и ниши у стен залы, оканчиваются 18 цинковыми колоннами, на которых поставлены статуи побед, изображающие аллегорически следующее (справа от входа): а) завоевание Перми (1472); б) Вятки (1499); в) царства Казанского (1553); г) Золотой Орды (1557); д) Сибири (1582); ж) Камчатки (1643); з) Малороссии (1654); и) берегов Невы (1702); к) Карелии (1721); (слева): а) Баку (1723); б) Малой Татарии (1791); в) Тавриды (1783); г) царства Польского (1794); д) присоединение Грузии (1801); ж) Финляндии (1809); з) областей Персии (1812); и) Армении (1828).
Георгиевский зал Большого Кремлевского дворца самый большой из всех парадных залов Московского Кремля. Он, по идее императора Николая I, был задуман как зал воинской славы русского оружия и был посвящен ордену св. Георгия, ставшего с древнейших времен символом ратных подвигов России и главным попечителем и заступником российского воинства...
Мало кто знает, что уникальный наборный императорский паркет в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца составлен из более чем 20 сортов древесины и был уложен в Георгиевском зале в 1848 году и прослужил 170 лет. Исследования показали, что истончение плашек дошло до критического значения и в некоторых местах не превышает 1-1,5 мм. Поэтому в 2018 году встал вопрос о комплексной реставрации напольного покрытия.
Паркетный ковёр в Георгиевском зале создавался по рисункам академика Федора Солнцева (Фёдор Григорьевич Солнцев — художник, архитектор и историк, академик и профессор Императорской Академии художеств, специалист по художественной археологии, руководитель издания «Древности Российского государства». Заведовал художественным оформлением Большого Кремлёвского дворца). Он составлен из более чем 20 сортов древесины как в естественном виде, так и тонированной. Причём использовались и традиционные дуб, бук, ясень, орех, и редкие индийский палисандр, африканский падук, чинара.
Русский выбор... По словам специалистов, при укладке пола была использована сложная технология, поскольку нужно было закрыть сводчатый потолок первого этажа дворца. Для выравнивания сначала использовались огромные тёсаные бревна, которые опирались на вершину свода и на специальные проёмы в стенах. В их пазы по диагонали укладывался брус. Следующим слоем шла основа из деревянных щитов, на который уже стелился паркет.
Русский выбор... Александровский зал Большого Кремлевского дворцаЗал ордена Святого АндреяВ конце 1990-х годов проводилась масштабная реставрация в двух других орденских залах Большого Кремлёвского дворца — Андреевском и Александровском, которые во времена советской власти были объединены в одно пространство для проведения партийных съездов и заседаний Верховного Совета СССР. Тогда же реставрация проводилась и в Георгиевском зале, но она не касалась паркета, который был лишь обновлён.
Зал ордена Святого ВладимираРусский выбор... Впрочем, серьёзное восстановление потребовалось одному из фрагментов паркета Георгиевского зала. Во время Великой Отечественной войны 250-килограммовая немецкая бомба попала в Большой Кремлёвский дворец, пробила крышу и чердак и застряла в районе четвёртого пилона Георгиевского зала, пробив паркет, его основание и бревенчатые лаги. К счастью, бомба не взорвалась, а повреждения удалось быстро отремонтировать. Так что повреждённая бомбой часть паркета — единственный утерянный фрагмент оригинального напольного покрытия Георгиевского зала.
 Вид с Москвы-реки

 

Интер-Пресса    О журнале «Сенатор»    Senator International    Анна Герман   Маршалы Победы   «Вечная Память»

924 просмотров

   
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(8 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

Материалы на тему

Материалы на тему