МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ | «Проблемы современной международной законности и уроки Токийского и Хабаровского процессов»
журнал СЕНАТОР
журнал СЕНАТОР

МЕЖДУНАРОДНАЯ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ


«Проблемы современной международной законности
и уроки Токийского и Хабаровского процессов»

 

 

 

 

Journal Senator — Журнал СЕНАТОР

По инициативе Межрегиональной организации «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», 27 ноября 2008 года, в Москве состоится Международная научно-практическая конференция «Проблемы современной международной законности и уроки Токийского и Хабаровского процессов». Предстоящий форум посвящен 60-летию Токийского и Хабаровского процессов над японскими военными преступниками во Второй мировой войне.

 

Организаторы конференции: Межрегиональная организация «Выдающиеся полководцы и флотоводцы Отечества», Международный союз юристов и Федерация мира и согласия (ФМС) при участии Правительства Москвы, Российского организационного комитета «Победа» и комитетов Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ. Федеральный журнал «СЕНАТОР», наряду с другими СМИ, является официальным информационным спонсором этого форума, в работе которого примут участие представители научной и юридической общественности, федеральных органов государственной власти. Среди них известные российские и зарубежные историки, военачальники и представители антивоенных миротворческих организации России, стран СНГ и дальнего зарубежья – Китая, Индии, Японии, Южной Кореи и КНДР, Монголии, Франции, Сербии и других стран.
Цель конференции – напомнить мировому сообществу о трагедии Второй мировой войны, унесшей 50 млн. человеческой жизни, – о страданиях народов многих стран по вине японских политиков и милитаристских кругов, которые развязали захватническую войну в Азии и на Дальнем Востоке; о неизбежности судебной расплаты зачинщиков военных авантюр.
Уроки трибунала для Дальнего Востока, официально именованный как «Токийский судебный процесс», призваны привлечь мировое общественное мнение к опасным очагам военных конфликтов и агрессивным устремлениям отдельных стран, их политиков и милитаристских кругов к разобщению неразвитых стран и народов к возрождению напряженности в мире.
Как известно, Токийский процесс завершил начатое Нюрнбергским процессом дело по обвинению военных преступников в фашистском и милитаристском заговоре против многих стран мира и развязывании агрессивной войны с целью достижения мирового господства. Эти процессы оказали огромное влияние на ход мировой истории в истекшие 60 лет, их выводы и решения легли в основу многих международных соглашений, позволивших человечеству избегать масштабных военных действий.
Актуальность этой конференции вызвана не только исторической оценкой результатов прошлого, но также и серьезными нарушениями международного права, дестабилизирующих сбалансированный международный правопорядок в мире. Вот почему так важно сейчас обратить внимание мировой общественности на значение принципов и норм международного права, связанных с преступлениями против человечества, противодействовать попыткам ряда стран и сил добиться пересмотра и переоценки итогов Второй мировой войны, что чревато непредсказуемыми последствиями для всей международно-правовой системы.
Конференция пройдет в центральном зале Музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.

Аккредитация журналистов по телефону: +7(495) 680 4779.
Москва, 27 ноября 2008 года.

SENATOR — СЕНАТОР


 

® Федеральный журнал «СЕНАТОР». Cвидетельство №014633 Комитета РФ по печати (1996).
Учредители: ЗАО Издательство «ИНТЕРПРЕССА» (Москва); Администрация Тюменской области.
Тираж – 20 000 экз., объем – 200 полос. Полиграфия: EU (Finland).
Телефон редакции: +7 (495) 764-49-43. E-mail: senatmedia@yahoo.com
.


© 1996-2017 — В с е   п р а в а   з а щ и щ е н ы   и   о х р а н я ю т с я   з а к о н о м   РФ.
Мнение авторов необязательно совпадает с мнением редакции. Перепечатка материалов и их использование в любой форме обязательно с разрешения редакции со ссылкой на журнал «СЕНАТОР» ИД «ИНТЕРПРЕССА». Редакция не отвечает на письма и не вступает в переписку.