SENATMEDIA

SenatMedia. Сенатор: всему своё время!
Здесь представлены почти все публикации Общественно-политического журнала «Сенатор»,
читатели могут легко и бесплатно ознакомиться их содержанием и поделиться с друзьями.
Редакция желает всем приятного чтения!
 
 

Последние записи

ШПИГЕЛЬ — МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ ДЛЯ ФУФЛОВИРА

Шпигель... Хозяин «Биотека» Борис Шпигель арестован. На фото: экс-сенатор Борис Шпигель покидает заседание Басманного суда под присмотром реаниматологов. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС.Шпигель... И вот-таки да: деньги были огромные. Но загонял их не Запад, а хозяин «Биотека» Борис Шпигель, если верить следствию. И не на дестабилизацию ситуации в селе Чемодановка, а самому губеру.
Губернатора, избранного аж 78% голосов, взяли, и что характерно — никто из якобы голосовавших за Белозерцева на улицу не вышел, потому что есть такая особенность у нарисованных избирателей.

СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ | ВЕКТОР СОТРУДНИЧЕСТВА

Совет Федерации. Sergey mironovСовет Федерации. Общественно-политическому журналу «СЕНАТОР» рассказывает спикер верхней палаты — председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Михайлович Миронов.

БАВАРИЯ. ОПЫТ СОТРУДНИЧЕСТВА С МОСКВОЙ

Бавария. Логвинов Михаил Аркадьевич, глава Представительства Баварии в МосквеБавария... Что значит Бавария для сегодняшней российской экономики? Чтобы лучше понять это, приведу некоторые данные о нашем сотрудничестве. Объем торговли этого наиболее динамично развивающегося региона Германии с Россией составил в прошлом году 4,2 млрд евро. А это больше, чем объем торговли нашей страны с большинством государств Западной Европы. В Москве более половины немецких компаний, активно работающих на столичном рынке, — баварцы. А в целом по всей России из трех тысяч немецких фирм, около трети — из Баварии. Думаю, что уже эти данные дают представление о том, какую роль играет эта федеральная земля в российско-германском экономическом сотрудничестве.
Важно, что речь идет не только о фирмах, которые что-то нам продают. Все больше баварских предприятий налаживают здесь свое производство. При этом они платят налоги, создают новые рабочие места, россияне получают интересную работу и неплохую зарплату. Российский покупатель приобретает высококачественные изделия. Сумма вложенного баварцами капитала тоже внушительна — более 1 миллиарда евро.
И в этой связи нельзя не упомянуть о больших планах в России концерна СИМЕНС, который в этом году отмечает 150-летний юбилей своей деятельности в нашей стране. За истекший финансовый год оборот фирмы в РФ составил 800 миллионов евро (рост — 54%), а портфель заказов вырос на 14%. За последние годы фирма СИМЕНС создала с российскими партнерами ряд совместных предприятий: в области телекоммуникаций — ЗАО «Ижтел» в Ижевске (производство цифровой коммуникационной техники), в сфере энергетики — ЗАО «Интеравтоматика» в Москве (инжиниринг и сервисное обслуживание техники АСУ ТП для электростанций, работающих на обычном топливе), а также ЗАО «Интертурбо» в Санкт-Петербурге (монтаж и сбыт газовых турбин).

ТОБОЛЬСК. СИБИРСКИЙ ПУТЬ РОССИИ

Отчего, говоря, собственно, о России, русскую историю можно считать не только «сознательной», но и «предусмотрительной», потому что именно с обретением Сибири российский государственный корабль, несмотря на все смуты и потрясения, приобрел свою изумляющую непотопляемость. Вспомним историю. В 1604 году вступили в пределы России отряды Лжедмитрия. Самозванец, легкомысленный злой обманщик, вдруг поверивший в свою силу и сам обманутый, прельщал несбыточными надеждами усталый, изверившийся народ. И в том же, 1604 году русские люди из Сургута и Тобольска под водительством казацкого головы Гаврилы Писемского, поднявшись по Оби и Томи, поставили пятнадцатую по счету сибирскую крепость — город Томск. В 1610 году поляки захватили Москву. А за год до того на Енисее встал Туруханск. В 1632 году началась неудачная для России война за освобождение Смоленска, и тогда же был основан Красноярск. В 1618 году князь М.П. Барятинский запишет: «А как была в Московском государстве смута по греху, а в Сибири никто не соблазнился, все было к Московскому государству…».
Тобольск — имперская столица Сибири. Панорама Тобольского кремля Треть государственного бюджета, поступлений в казну шли из Сибири драгоценными мехами без перерыва. На вооружение народных ополчений Минина и Пожарского, на получение с Запада серебра для внутреннего денежного обращения, на восстановление Москвы.

АЛИЗЕ ЖАКОТЕ — НЕСРАВНЕННАЯ КОРСИКАНКА!

Alizee — Ализе ЖакотеВ декабре 1999 года Ализе впервые появилась в телепередаче «Начинающая Звезда» — Graines de Star, раскручивающей молодые дарования, но… не прошла отборочный тур. Через месяц Ализе снова пришла, но уже с песней известной французской певицы Аксель Ред под названием «Моя молитва» — Ma priere. На этот раз удача ей улыбнулась — она прошла конкурс и, благодаря этой же песне, она выиграла номинацию в заключительном этапе конкурса.
«Начинающая Певица» — Graine de chanteuse. Теперь для Ализы начался новый этап жизни: её выступление заметили Милен Фармер и Лоран Бутонна, которые взялись за руку молодой восходящей звезды, чтобы поднять её на олимп мировой эстрады. А после несколько испытаний в студии стало ясно, что заслуженные мастера современной эстрадной сцены не ошиблись в своем выборе. И через некоторое время, 19 мая 2000 года вышел первый сингл Ализе — Я... ЛОЛИТА — Moi... Lolita, а уже летом вышел и первый клип песни Moi... Lolita, повествующей о мечтах деревенской девушки оказаться в большом городе. Съемки клипа заняли два дня. Сцены, задействовавшие сотню танцоров, были сняты в Les Bains Douches — известной парижской дискотеке. В свою очередь, поля ячменя и скромный дом Лолиты были сняты возле местечка Сенлис.
Расчет оказался настолько верным, что о таком успехе не могли помыслить даже его авторы: сингл полгода держался в десятке продаж, в результате которого было продано более чем 1.5 миллиона копий — такого результата не достигали и не могут дотянуть до сих пор даже самые популярные исполнители. Что интересно — имя Ализе не замкнулось в пределах Франции, её имя быстро обрело известность и популярность в прокате радиостанций Японии, Канады, Германии, России и многих других. 17 ноября 2000 года Ализе получает свою первую профессиональную музыкальную награду — премию в номинации «ОТКРЫТИЕ ГОДА» на призы французского телеканала M6. А по итогам 2000 г. — 20 января 2001 г. ей была присуждена популярная музыкальная премия французской радиостанции NRJ в той же номинации Открытие года. Ализе стала знаменитой звездой в одночасье!

ФЁДОР ДОСТОЕВСКИЙ И НЕКОТОРЫЕ ЗАМЕТКИ

Фёдор ДостоевскийФёдор Достоевский: ...По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, — не будет у России, и никогда не было, таких ненавистников и клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!.. Даже о турках станут говорить с большим уважением, чем о России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать на нее… Особенно приятно для освобожденных славян высказываться и трубить на вес свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачной северный колосс, даже не чисто славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации…
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью…
России надолго достанется тоска и забота мирить их, вразумлять их и даже, может быть, обнажать за них меч при случае. Разумеется, сейчас же представляется вопрос: в чем же тут выгода России, из-за чего Россия билась за них сто лет, жертвовала кровью своей, силами, деньгами? Неужто из-за того, чтобы пожать столько маленькой, смешной ненависти и неблагодарности?.. Для того, чтоб жить высшей жизнью, великой жизнью, светить миру великой, бескорыстной и чистой идеей, воплотить и создать, в конце концов, великий и мощный организм братского союза племен, создать этот организм не политическим насилием, не мечом, а убеждением, примером, любовью, бескорыстием, светом; вознести, наконец, всех малых сих до себя и до поднятия ими материнского ее признания — вот цель России, вот и выгода ее, если хотите. Если нации не будут жить высшими, бескорыстными идеями высшими целями служения человечеству, а только будут служить своим «интересам», то погибнут эти нации, несомненно, окоченеют, обессилят и умрут. А выше целей нет, как те, которые поставить перед собой Россия, служа славянам, бескорыстно и не требуя от них благодарности, служа их нравственному (а не политическому лишь) воссоединению в великое целое». "Чего же мы достигли?..

BUON APPETITO!

Конкилони ригатиВ любой стране — от Соединенных Штатов и до Китая — сегодня можно встретить итальянские рестораны и пиццерии, которые готовы удовлетворить самые взыскательные вкусы гурманов.

ВЕНЕЦ ТРАДИЦИЙ И КУЛЬТУР

Невооруженным глазом видна разница между сдержанным северным Пьемонтом, пропитанной солеными морскими ветрами Лигурией — землей мореплавателей, помнящей времена венецианских купцов, покрытой терракотовыми холмами винодельческой Тосканой, прохладной туманной Умбрией, заросшей оливковыми рощами и омываемой двумя морями — Тирренским и Ионическим, — Калабрией, охристой, иссушенной солнцем, левантийской по духу Сицилией, загадочной лесистой древней Сардинией… Да что там области — даже иные итальянские города обладают такой исторически сложившейся самобытностью и таким специфическим культурным «лицом», что Италию можно смело уподобить многоцветному, выполненному в технике флорентийской мозаики — панно, каждый камешек которого разительно отличается друг от друга.

ИТАЛИЯ — КОЛЫБЕЛЬ РЕНЕССАНСА

Однако современная Италия — это нечто большее, чем просто «страна-музей», идеальное место для туризма и отдыха, притягивающее миллионы людей со всего мира. Это государство на Апеннинах вызывает живейший интерес к себе не только бесчисленными памятниками своей истории и культуры, бесценными сокровищами искусства, разнообразием городов и пейзажей, но и той важной политической и экономической ролью, которую оно играет в жизни европейского, да и всего мирового сообщества.
Италия занимает глубоко вдающийся в Средиземное море Апеннинский полуостров и прилегающую к нему с севера часть материка — Паданскую равнину, замыкаемую Альпами, два крупные острова — Сардинию и Сицилию, и ряд мелких островов и архипелагов. По своей площади (301.262. кв. км) она на третьем месте после Франции и Испании в Западной Европе.
Сухопутная граница длиной около 1900 км, почти совпадающая с главным водоразделом Альп, отделяет ее от Франции, Швейцарии, Австрии и Югославии. Морские границы разделяют территориальные воды Италии и других стран — Франции, Испании, Алжира, Туниса, Мальты, Ливии, Греции, Албании и Югославии.
Огромную роль в жизни Италии, как в античные времена, так в Средневековье и в наши дни, играет Средиземное море, а также отдельные его части — Тирренское, Адриатическое и Ионическое моря. Береговая линия тянется на протяжении 7500 км — на приморские районы приходится наибольшая плотность населения.

В КОЛОНИИ РУССКИХ ПЕНСИОНЕРОВ

«Явление Христа народу» («Явление Мессии») — картина русского художника Александра Андреевича Иванова. Сюжет картины основывается на первой главе Евангелия от Иоанна (Ин. 1:29–31) и третьей главе Евангелия от Матфея (Мф. 3:1-17). Замысел большого полотна, изображающего явление народу Мессии, долгое время увлекал Иванова. В 1834 году он написал «Явление воскресшего Христа Марии Магдалине». Через три года, в 1837 году, художник приступил к созданию картины «Явление Христа народу». Иванов писал картину в Италии. Он работал над ней в течение 20 лет (1837-1857), и о ней знали все, кто интересовался живописью... Традиция стажировки русских художников в Италии была заложена еще Петром Великим. В 1716 году по приказу царя-реформатора туда были направлены братья Иван и Роман Никитины. За три года они освоили язык, побывали в Венеции, Риме, учились во Флоренции у профессора местной Академии Томазо Реди. Во второй половине XVIII века пенсионерами Академии были художники А.П. Лосенко и П.И. Соколов, скульптор Ф.И. Шубин. В 1773 году в Венецию был послан обучаться театрально-декорационной живописи талантливый юноша Федор Алексеев.
Средства на такие поездки тратились немалые, и государство было заинтересовано в том, чтобы они расходовались по назначении. Уж больно велик был для русских юношей соблазн, оказавшись «в радостном плену» итальянской жизни, загулять. Поэтому русские пенсионеры находились под неусыпным надзором российских послов, а также специально выделенных для этой цели чиновников.