fbpx

СОЮЗ НЕРУШИМЫЙ… СЛАВЯНСКИЙ

Вступление

Управделами Союза Белоруссии и России.

Россия и БелоруссияСегодня уже никому не надо объяснять, какими потерями и проблемами обернулся для бывших союзных республик, для отдельных граждан развал Советского Союза... Несколько лет мы упивались обретённой независимостью, и в одиночку пытались решить и возникшие геополитические проблемы, и проблемы разрушенного почти до основания промышленного комплекса, и многие другие.

Текст статьи

Степанов Виктор Николаевич, управделами Союза Белоруссии и РоссииА в это же самое время Европа вводила на своей территории упрощённый пограничный режим, единую валюту, создавала общий парламент. Европейские страны поняли, что целесообразнее быть вместе. Выгоднее какие-то общие для всех проблемы решать сообща, нежели поодиночке.
Сегодня это поняли, и мы стали, сначала достаточно робко, словно впотьмах, нащупывать пути если и не к полному воссоединению, то хотя бы к максимально возможному единению. Одной из таких жизненно необходимых связей и является российско-белорусское содружество. Причиной тому не только «славянский фактор». Он, конечно, важен, но дело не только в нем, а в не меньшей степени — в факторе чистого прагматизма. Мы же зачастую решаем одни и те же задачи, так лучше решать их совместно. Это выгоднее и для одного государства, и для другого.
Чрезвычайно важным и весьма болезненным вопросом после разъединения бывших советских республик стал вопрос определения границ. Для России, имеющей огромную протяжённость границы, это проблема не только национальной, государственной безопасности, но и бюджета. Где-то, наверное, даже необходимо устанавливать строжайший режим передвижения, так как открытость приводит к тому, что через бывшие республики Советского Союза в Россию везут наркотики и оружие. Мы это ощущаем не только в Чечне, но и в Москве, да и в других регионах страны.
Но нужно ли проводить границу с братской Белоруссией? Сотни тысяч белорусов живут в России, сотни тысяч русских — в Белоруссии. Это страна, с которой мы имеем общие геополитические, экономические, культурные, социальные интересы. Мы связаны с ней кровными узами и в прямом, и в переносном смысле слова. Попытка разделить нас границей, установить жёсткий таможенный контроль показала, насколько это бесперспективно и бессмысленно. Сегодня такой границы между Белоруссией и Россией нет, сняты пограничные и таможенные посты. Люди могут беспрепятственно общаться, что немаловажно и с психологической, нравственной точки зрения, не говоря уже об экономической выгоде.

Как-то на заседании исполкома союза руководитель одного из российских ведомств сказал: «Зачем мы, Россия, вкладываем деньги в обустройство белорусско-литовской, белорусско-польской границы, таможенного перехода?» На это министр финансов Белоруссии резонно заметил: «А вы посчитайте, сколько вам пришлось бы потратить из российского бюджета на обустройство огромной границы между Россией и Белоруссией?». И он прав, ведь сегодня мы вкладываем средства в охрану общей границы — так обеспечивается реализация геополитических интересов Российской Федерации.
В рамках содружества развивается и военно-стратегическое, и военно-техническое сотрудничество. Ни у Белоруссии, ни у России нет ни малейшего желания покуситься на чужие территории, но мы должны обеспечить свою безопасность. С этой целью сейчас решается вопрос о создании региональной группировки войск, что также выгодно для обеих стран.
Все эти шаги соответствуют договору о создании союза России и Белоруссии и не являются проявлением некой ностальгии по прошлому. Напротив, они продиктованы самой жизнью, и их направленность — в будущее. Это прагматизм, понимание преимуществ, которые даёт дружная совместная работа.
Союз России и Белоруссии открывает равные права нашим гражданам в вопросах медицинского обслуживания, образования. Так, не все учебные заведения есть в Белоруссии, да им и не нужно сегодня вкладывать средства в открытие новых вузов, потому что необходимое образование белорусские юноши и девушки беспрепятственно могут получить в России. Причём бесплатно. Например, в Московском государственном университете студенты из Белоруссии не платят за обучение, что приходится делать гражданам других стран. На военных курсах мы ведём подготовку по вопросам безопасности. И русские студенты в Белоруссии имеют равные права со своими местными сверстниками. Это уже реальность.
Очень важным и необходимым моментом сотрудничества является восстановление связей в народно-хозяйственном комплексе. В прошлые годы вся страна строила Минский тракторный завод, Минский автозавод. В то же время в России, в Ярославле, тоже вся страна создавала завод дизельных двигателей, поставляющий продукцию в Белоруссию. Появление разных систем налогообложения, таможенных пошлин привело к созданию, скажу так, театра абсурда. Экономическая ситуация в России обернулась остановкой ряда предприятий, работающих на белорусское автомобильное и тракторное производство. Белорусам пришлось покупать комплектующие для своей продукции за валюту в Дании и Германии, а российские рабочие остались без работы.
Лидеры союзного государстваСпрашивается, кому из нас дезинтеграция пошла на пользу? Никому. Зато очевидна обоюдная выгода от возобновления старых связей, налаживания в России или в Белоруссии выпуска комплектующих для новой, более современной техники, созданной на минских заводах, например, «Трактор-1221» — мощной машины мирового класса. Российские аграрники просят: дайте нам эти трактора. Но остро стоит проблема с поставкой все тех же комплектующих, половину которых Белоруссия закупает на Западе, потому и трактор становится слишком дорогим.
Но у нашего союза есть не только сторонники, но и противники. Свидетельство тому — некорректные и необъективные комментарии, которые порой дают журналисты и политики фактам, связанным с российско-белорусской интеграцией. Странной представляется и позиция некоторых политических деятелей, выступающих против единения двух наших государств. Я, например, никак не могу согласиться с Яблоком, выступающим против только на том основании, что полномочия президента Лукашенко были подтверждены не на новых выборах, а на референдуме. Мне также непонятно, почему усомнился в реальности этой идеи такой прагматик, как Кириенко. Некоторые лидеры блока «Отечество — Вся Россия» высказывают сомнения: рановато, мол, надо ещё поработать.
В отличие от некоторых сомневающихся политических и общественных деятелей, простые люди в большинстве своём одобрительно относятся к идее совместного проживания двух славянских государств. Проведённые социологические опросы подтверждают, что большинство граждан двух заинтересованных стран одобряют эту идею, демонстрируют стремление к объединению.
Недавно агентство региональных политических исследований представило нам анализ опроса об отношении к союзу Белоруссии и России, проведённого в 200 городских и сельских населённых пунктах 52 субъектов Российской Федерации, во всех экономико-географических регионах страны. Так вот, одобряют объединение Белоруссии и России 62 процента опрошенных, не одобряют — только 15.
Некоторые политологи, оценивая процесс создания союза России и Белоруссии, иногда пытаются преподнести это как ностальгию людей старшего поколения по советским временам, мол, только старики «за». Ничего подобного. Как свидетельствуют данные того же опроса, большая часть молодёжи также относятся к этому одобрительно. По результатам других исследований, проведённых среди учащихся и студентов, идею союза одобрили 55 процентов респондентов.
Внимательно наблюдая за ходом обсуждения союзного договора в Белоруссии, мы видели, что и там у него больше сторонников, нежели противников. Вот наглядный пример. В Гродненской области весьма сильно влияние католической церкви, казалось бы, здесь у идеи создания нового союза не должно быть особенно много приверженцев. Но исследования, проведённые белорусами, показали, что и здесь весьма активно поддерживают договор. И это убедительный ответ скептикам, утверждающим, что такой союз не нужен.
В то же время нельзя сказать, что все здесь бес проблемно. Проблемы есть, и порой достаточно чувствительные. Например, появилась конкуренция между белорусскими и российскими автоперевозчиками: в Белоруссии созданы более льготные условия для перевозчиков, работая на российском рынке, они выигрывают конкуренцию у российских коллег. Однако это не значит, что нужно строить заборы, необходима нормальная, здоровая конкуренция. Просто надо находить способы поддержки наших, российских, участников перевоза грузов, товаропроизводителей на любом направлении, а не прибегать к каким-то «драконовским» мерам, как это делают в Смоленской области, собирая с белорусских перевозчиков немалую дань. В Белоруссии раньше тоже была подобная ситуация. Мы дважды обращались к президенту Лукашенко, и он подписал соответствующий указ, приостанавливающий действие статьи 10 бюджета Республики Беларусь на 99-й год в части взимания платежей за пользование таможенной инфраструктурой. Есть, конечно, над чем работать, в том числе и для совершенствования нормативно-правовой базы.
Но главное — в решении многих вопросов, связанных с союзом двух государств, нужна политическая воля. Когда в Белоруссии изучались причины отрицательного отношения части граждан этой республики к идее союзного договора, одной из главных оказалась политическая нестабильность в России, в частности, чеченский фактор.
Подорвал авторитет России, доверие к ней у белорусского обывателя и кризис 17 августа 1998 года. Покупательная способность у нас сократилась, так как рубль упал. А Белоруссия «раскрутила» производство товаров, сумев достичь 7-8 процентов годового роста промышленности. В этой экономической ситуации нашим соседям и братьям по союзу пришлось искать рынки сбыта на Востоке и на Западе. Кое у кого в России контакты Белоруссии с западным, восточным миром вызывают раздражение, звучат упрёки якобы в «неверности» России. Но ведь Россия сама постоянно работает с Западом, ведёт переговоры с МВФ о решении проблемы ликвидации долгов Советского Союза, России, дискуссии с Лондонским, Парижским клубами. Уместно напомнить этим недоброжелателям, что Белоруссия — самостоятельное государство и вправе работать с кем ей хочется, в этом ничего страшного нет. Наоборот, польза и России, и Белоруссии.
Становление союза Белоруссии и России проходит в непростых условиях. Анализ показывает, что на Западе в отношении Белоруссии действует политика двойных стандартов. Чем, как не блокадой, можно назвать тот факт, что ей не дают кредитов, не всегда идут на переговоры, ставят какие-то политические условия. Но я уверен, что со временем эта ситуация изменится.
Сточки зрения нравственной, именно нравственной, союз России и Белоруссии очень перспективен. Делать прогнозы — дело неблагодарное, и я не хотел бы быть гадалкой. Реальность такова, что именно из-за политической нестабильности в России судьба союза могла бы складываться и по другому сценарию. Мы видим, как бывшие республики СССР, вчера заявлявшие о желании быть нейтральными, сегодня рвутся в Североатлантический союз — балтийские страны, да и в Грузии заговорили об этом... Белоруссия этот вопрос не поднимала, но где гарантии, что если бы не было союза, лет через 5-7 она тоже не изъявила бы желания вступить в НАТО?
Думаю, что на пороге следующего столетия мы должны предложить в качестве главной общенациональной идеи союза России и Белоруссии идею улучшения жизни каждого гражданина. Дело не в том, чтобы записать этот тезис отдельной строкой в договоре, но он должен быть озвучен на всех уровнях. Иначе говоря, надо так построить политику нашего союза и так проводить и корректировать экономические реформы, чтобы мы сообща смогли выбраться из кризиса, чтобы заработали в полную силу заводы и фабрики, чтобы бюджет становился больше, чтобы росло число рабочих мест, а в конечном счёте, чтобы и россияне, и белорусы наконец ощутили на себе позитивные последствия этого курса. Лидеры стран ЕАЭС

 

НАШЕ ДОСЬЕ. СТЕПАНОВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ

Степанов Виктор НиколаевичГосударственный деятель, Почётный гражданин Республики Карелия.
Окончил Карельский государственный пединститут (1975), Ленинградскую Высшую партийную школу (1980), аспирантуру Высшей партийной школы при ЦК Компартии Чехословакии в Праге (1987), кандидат философских наук.
Родился 27 января 1947 в селе Видлица Олонецкого района Карело-Финской ССР. По национальности карел.
Трудовая деятельность: с 1964 по 1968 — столяр Видлинского производственного участка Ильинского лесозавода. С 1968 заведующий орготделом, с 1970 по 1973 — второй, затем первый секретарь Олонецкого РК ВЛКСМ. С 1973 — инструктор, с 1974 — зав. отделом, с 1976 — второй секретарь Карельского обкома ВЛКСМ.
С 1980 — инструктор Карельского обкома КПСС. С 1980 по 1982 — второй секретарь Олонецкого РК КПСС, с 1982 по 1984 — первый секретарь Пряжинского райкома КПСС Карельской АССР. В 1987 – зав. отделом Карельского обкома КПСС. С 1988 в аппарате ЦК КПСС, инструктор отдела межнациональных отношений.
В 1989-1998 — Председатель Правительства Республики Карелия.
С 1998 г. по 2001год — управляющий делами Исполкома Союза России и Белоруссии.
В 2002-2006 гг. представитель Главы Республики Карелия в Совете Федерации РФ.
В настоящее время — член Комитета по бюджету и налогам, руководитель фракции партии «Справедливая Россия» в парламенте Карелии.


  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Материалы на тему